Холодец во многих украинских семьях стал фактически обязательным блюдом на праздничном столе. И ведется так издревле.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Однако на приготовление одного из древнейших блюд уходит немало времени и мороки. Редакция "
Ингредиенты:
- Куриное бедро - 1 шт.
- Желатин - 20 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 0,5 шт.
- Черный перец (горошком) - на свой вкус
- Лавровый лист - на свой вкус
- Соль - на свой вкус
- Чеснок-4-5 зуб.
Приготовление:
Куриное бедро залейте 1 л воды в кастрюле и доведите до кипения. За это время крупными кубиками нарежьте лук и морковь, а 2-3 зубчика чеснока разрежьте пополам. Когда закипит мясо, снимите пену и положите в воду овощи и специи. Накройте кастрюлю крышкой и варите мясо на медленном огне около 30 минут.
Теперь желатин насыпьте в 0,5 стакана холодной воды и оставьте его разбухать. Когда мясо доварится, достаньте его и остудите. С бедра уберите кости, а само мясо разделите на волокна.
Готовый бульон процедите и перелейте обратно в кастрюлю вместе с замоченным желатином. Поставьте его еще раз на огонь и нагревайте, помешивая, до растворения желатина. Добавьте соль по вашему вкусу.
Вдавите в бульон 2 зубчика чеснока. Мясо разложите по тарелкам и залейте бульоном. Подождите, пока он остынет, а затем поставьте его в холодильник до застывания. Готов такой холодец будет иже через час-полтора.
Подавать к столу куриный холодец можно в тех же тарелках, или переложить в плоские, перевернув его вверх дном. Украсьте блюдо зеленью, идеально подойдет веточка ароматной свежей петрушки.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,