Нежные и аппетитные ломтики буженины для вкусного сэндвича и бутерброда или в качестве мясной закуски для семейного обеда или на праздничный стол.

Ингредиенты

Свиная шейка - 1 кг
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец душистый - 10 шт
Перец черный горошком - 15 шт
Кориандр зерна - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Тимьян сушеный - 1 ч.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Зира молотая - 1 ч.л.
Соль крупная - 1 ч.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Соль - 5 ст.л.
Вода - 1,25 л

Вам понадобятся
Духовка
Противень или емкость для выпечки
Емкость для маринования мяса
Холодильник
Пищевая фольга
Пищевая пленка

Приготовление

Популярные статьи сейчас
Должны появиться без повестки: кого ждут в ТЦК с 1 апреля За просроченные коммунальные платежки могут забрать половину пенсии: как еще накажут должников Заплатите от 17 000 до 51 000 грн: украинцев предупредили о штрафах с 1 апреля Готовьте документы: "Укрпочта" начинает выплаты до 3 тысяч гривен
Показать еще

Мясо обмойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Переложите в удобную миску.

Пока обсыхает мясо, очищенные зубчики чеснока нарежьте тонкими длинными пластинами.

Подготовьте смесь специй. Черный перец, красный перец и базилик смешайте в пиале.

Дольки чеснока обваляйте в специях.

Добавьте соль. Количество соли зависит от веса куска мяса. Расчет такой - на 1 кг мякоти берется чайная ложка поваренной соли (с небольшой горкой).

Острым ножом сделайте в мясе проколы и вставьте в дырочки чеснок, обвалянные в специях.

Нашпигуйте мясо со всех сторон. Обмажьте его смесью соли и специй.

Обмотайте мясо в фольгу и отправляйте в духовой.

Выпекать при температуре 180 1 ч 10 мин.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним как приготовить аппетитную кашу с грибами

Как сообщал портал Знай.ua, пшенная каша с тыквой на молоке - вкус детства и осени в одной тарелке

Также Знай.ua писал, что приготовить из свеклы и чем она полезна