Этот простой и популярный рецепт ребрышек понравится всем любителям мясных блюд. Важно выбрать качественное свежее мясо, ведь не желательно использовать замороженное.

Читайте Знай в Google News!

Рецептом поделился телеграм-канал "Кухня по-мужски"

Ингредиенты:

  • Ребра свиные - 1 полоса примерно 600 граммов
  • Специи: соль, перец, паприка, чеснок, сахар или готовая сухая смесь
  • Горчица дижонская
  • Соус - на свой вкус

Ребрышки на гриле, фото: Телеграмм / Кухня по-мужски
Ребрышки на гриле, фото: Телеграмм / Кухня по-мужски

Популярные статьи сейчас
Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Ребрышки на гриле, фото: Телеграмм / Кухня по-мужски
Ребрышки на гриле, фото: Телеграмм / Кухня по-мужски

Приготовление:

Ребра обсушиваем бумажным полотенцем. Зачищаем по краям, удаляя лишний жир. Переворачиваем ребра, и удаляем с обратной стороны пленку - удобнее всего ее отрывать используя бумажную салфетку.

Теперь натираем их небольшим количеством дижонской горчицы, а затем - специями. Оставляем ребрышки мариноваться в холодильнике от 1 часа до 2-х суток.

Ребрышки на гриле, фото: Телеграмм / Кухня по-мужски
Ребрышки на гриле, фото: Телеграмм / Кухня по-мужски

Чтобы подготовить гриль, нагреваем его до температуры 200 градусов, обжариваем в течение 5-10 минут. Заворачиваем ребра в фольгу. Готовим на непрямом жару, при температуре 200 С на 1 час 20 минут.

После раскрываем фольгу и глазурируем соусом. Оставляем ребра в гриле еще на 10 минут, на непрямом жару с температурой 180-200 градусов.

Ребрышки на гриле, фото: Телеграмм / Кухня по-мужски
Ребрышки на гриле, фото: Телеграмм / Кухня по-мужски

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, согревающие напитки осени: готовим глинтвейн, грог, горячий шоколад и пунш

Как сообщал портал "Знай.uа", творог, смородина и ничего лишнего: самый быстрый пирог с ягодами. Творожно-смородиновый пирог выглядит очень аппетитно, а его вкус незабываемый. Смородину можно заменить на любые другие ягоды.

Также "Знай.uа" писал, колбаса из картофеля: экономный вариант, когда нет денег на мясо. Как приготовить домашнюю картофельную колбасу со шкварками и домашнюю картофельную колбасу с добавлением манки и грибов