Этот простой и популярный рецепт ребрышек понравится всем любителям мясных блюд. Важно выбрать качественное свежее мясо, ведь не желательно использовать замороженное.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Рецептом поделился телеграм-канал "Кухня по-мужски"
Ингредиенты:
- Ребра свиные - 1 полоса примерно 600 граммов
- Специи: соль, перец, паприка, чеснок, сахар или готовая сухая смесь
- Горчица дижонская
- Соус - на свой вкус
Приготовление:
Ребра обсушиваем бумажным полотенцем. Зачищаем по краям, удаляя лишний жир. Переворачиваем ребра, и удаляем с обратной стороны пленку - удобнее всего ее отрывать используя бумажную салфетку.
Теперь натираем их небольшим количеством дижонской горчицы, а затем - специями. Оставляем ребрышки мариноваться в холодильнике от 1 часа до 2-х суток.
Чтобы подготовить гриль, нагреваем его до температуры 200 градусов, обжариваем в течение 5-10 минут. Заворачиваем ребра в фольгу. Готовим на непрямом жару, при температуре 200 С на 1 час 20 минут.
После раскрываем фольгу и глазурируем соусом. Оставляем ребра в гриле еще на 10 минут, на непрямом жару с температурой 180-200 градусов.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,