Батончики из овсяных хлопьев можно легко приготовить на собственной кухне, используя натуральные продукты без консервантов и загустителей.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Рецептом батончиков из овсянки поделился сайт "
Ингредиенты:
Приготовление:
Грецкие орехи слегка обжарить или просушить. Всыпать овсяные хлопья в глубокую миску и залить холодной водой, тщательно промыть. Измельчить просушенные орехи, добавить к отжатым от жидкости хлопьям. Всыпать туда же изюм - их не нужно предварительно запаривать в кипятке.
Очистить спелый банан от кожуры, размять и выложить на овсяные хлопья. Добавить мед или сахар. Аккуратно примять вилкой и тщательно вымешать.
Застелить противень или форму для выпекания пергаментной бумагой. Смазать бумагу подсолнечным или сливочным маслом. Выложить овсяную массу на бумагу и сформировать прямоугольник. Лучше всего высоту делать около 0,5 см, чтобы масса запеклась.
Поместить в духовку при 150 С на 20-25 минут до румяной, золотистой поверхности. После выпекания остудить овсяную массу. После можно нарезать в форме батончиков, шириной около 2 см. По желанию их можно полить растопленным белым, молочным или черным шоколадом, присыпать сахарной пудрой.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,