Батончики из овсяных хлопьев можно легко приготовить на собственной кухне, используя натуральные продукты без консервантов и загустителей.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Рецептом батончиков из овсянки поделился сайт "". Такой десерт подойдет для перекуса, поездки, путешествия, а также для ребенка в школу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грецкие орехи слегка обжарить или просушить. Всыпать овсяные хлопья в глубокую миску и залить холодной водой, тщательно промыть. Измельчить просушенные орехи, добавить к отжатым от жидкости хлопьям. Всыпать туда же изюм - их не нужно предварительно запаривать в кипятке.
Очистить спелый банан от кожуры, размять и выложить на овсяные хлопья. Добавить мед или сахар. Аккуратно примять вилкой и тщательно вымешать.
Застелить противень или форму для выпекания пергаментной бумагой. Смазать бумагу подсолнечным или сливочным маслом. Выложить овсяную массу на бумагу и сформировать прямоугольник. Лучше всего высоту делать около 0,5 см, чтобы масса запеклась.
Поместить в духовку при 150 С на 20-25 минут до румяной, золотистой поверхности. После выпекания остудить овсяную массу. После можно нарезать в форме батончиков, шириной около 2 см. По желанию их можно полить растопленным белым, молочным или черным шоколадом, присыпать сахарной пудрой.
Обязательно подпишись на наш канал в чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, . Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой когда времени мало. Овсяное печенье готовится считанные минуты, а выпекается еще быстрее.
Как сообщал портал "Знай.uа", . Творожно-смородиновый пирог выглядит очень аппетитно, а его вкус незабываемый. Смородину можно заменить на любые другие ягоды.
Также "Знай.uа" писал, . Как приготовить домашнюю картофельную колбасу со шкварками и домашнюю картофельную колбасу с добавлением манки и грибов