Картошка в духовке получится потрясающе вкусной и ароматной, если ее запечь с обжаренным луком, сыром и куриным бульоном или грибами. Вариаций разнообразить привычное блюдо существует множество. Попробуйте лучшие из них.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Запеченный картофель с грибами в сливках
Ингредиенты:
- Картофель - 500 г
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сливки 15% - 200 мл
- Сыр твердый - 100 г
- Масло растительное - 20 мл
- Соль - на свой вкус
- Перец черный молотый - на свой вкус
Приготовление:
Шампиньоны нарезаем крупными частицами и обжариваем на постном масле в течение нескольких минут. Лук нарезаем соломкой и добавляем к грибам. Перемешиваем, солим и перчим. Жарим грибы с луком еще в течение 3-4 минут.
Очищенные картофелины нарезаем тонкими пластинами примерно по 3 мм. Укладываем картофель в промасленную форму для запекания. Некоторые слои посыпаем солью с перцем. Сверху выкладываем жареные грибы с луком. Заливаем картошку с грибами горячими сливками.
Форму с картофелем и грибами накрываем фольгой, ставим на противень в раскаленную до 190 градусов духовку. Запекаем около 30-40 минут. Когда картофель станет мягким, достаем форму из духовки и снимаем фольгу. Добавляем кусочки твердого сыра - его также можно натереть. Возвращаем картошку с грибами в духовку на 5-10 минут.
Запеченный картофель по рецепту Джейми Оливера
Ингредиенты:
- Большая красная картошка - 4 шт.
- Оливковое масло
- Веточки розмарина - 3 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Соль - на свой вкус
Приготовление:
Ломтики картофеля поместить в слегка подсоленную воду и довести до кипения. Варить картофель около 5 минут. Слить воду с помощью дуршлага и дать стечь воде. Разогреть духовку до 180º C.
Налить оливковое масло и положить листья розмарина на противень, выложить картофель. Посолить и хорошо перемешать. Добавить зубчики чеснока. Запекать в духовке около 40 минут или до хрустящей корочки.
Запеченный картофель с луком и сыром
Ингредиенты:
- 800 граммов картофеля
- 2 шт. репчатого лука
- 150 г твердого сыра
- 1/3 стакана куриного бульона
- 2 ст. л растительного масла
- 1 ч. л. сливочного масла
- сушеная петрушка
- молотый перец
- соль
Приготовление:
Сыр натереть на средней терке. Очищенный картофель нарезать на тонкие кружочки, посолить, поперчить, добавить половину подготовленного сыра и перемешать. Очищенный лук нарезать и обжарить на среднем огне 15-20 минут с добавлением растительного масла.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и на дно ровным слоем выкладываем обжаренный лук. Кружочки картофеля с сыром размещаем на луке рядами, перекрывая друг друга. Вливаем сверху куриный бульон.
Посыпаем остатками сыра, накрываем фольгой и ставим в духовку при 200 градусах на 50 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем еще 5-7 минут. Готовое блюдо посыпаем сушеной петрушкой или свежей зеленью на ваш выбор
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,