Вкус домашнего ржаного хлеба, выпеченного по этому несложному рецепту, просто бесподобен. Ведь он сам ферментируется и дает чудесный аромат. Корочка готовой выпечки аппетитно хрустит, а вымешивать тесто долго не нужно.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- 300 г муки пшеничной
- 100 г муки ржаной
- 300 мл воды теплой
- 0,5 ч л дрожжи сухие
- 1 ч. л. соль
Приготовление:
Муку просеять, соединить сразу все в глубокой миске. Тогда перемешать, накрыть миску пленкой и поставить подниматься на 16-18 ч при комнатной температуре.
Можно, например, замешать тесто вечером в 6 часов, а утром в 10 ч выпекать хлеб. Тесто за это время становится ноздрястым, дышит. Нужно его выложить на стол, посыпанный ржаной мукой, обмять в толстую лепешку. Тогда сложить 3 раза, сформировать колобок и уложить на пекарскую бумагу.
Включить духовку на 250°С, поставить в нее котелок с крышкой. Через пол часа поставить вместе с бумагой аккуратно, чтобы тесто не опало. Накрыть крышкой. Выпекать 30 минут, затем крышку снять и печь еще 20 минут.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,