Оказывается, приготовить вкусную и полезную выпечку можно без лишних ингредиентов. К примеру аппетитный и ароматный кекс, в составе которого нет муки или сахара.

И, как ни странно, он получается достаточно сытным, сладким и вкуснейшим. А на его приготовление уйдет минимум времени и ингредиентов. Также можно экспериментировать со слагаемыми, например подобрать микс любимых сухофруктов.

Ингредиенты:

  • орехи - 100 г;
  • обычная овсянка – 400 г;
  • чернослив – 100 г;
  • кипяток – 300 мл;
  • быстрорастворимый кофе или какао - 3 ст.л.;
  • розрихлювац — 1 ч.л.;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • мед – 3 ст.л.

Чернослив, фото из свободных источников
Чернослив, фото из свободных источников

Приготовление кексов без муки и сахара:

Для этих кексов подойдет овсянка обыкновенного типа. Однако не стоит брать быстрорастворимую, ведь она испортит консистенцию. В то же время, сухофруктов может быть не только чернослив, но и любой другой. Также отлично подойдет и микс сухофруктов.

Теперь добавьте измельченные орехи и смешайте с овсянкой. А затем разрыхлитель, кофе и кипяток, а также яйца и мед. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и дать постоять в течение 10 минут – они должны набухнуть.

Популярные статьи сейчас
О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов Зимой украинцев могут ожидать новые испытания: отключения света еще цветочки Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Напоследок добавьте и другие ингредиенты и переложите их в смазанную форму. Выпекайте этот кекс в течение 50 минут при температуре 180 градусов.

Кексы, фото: скриншот из видео
Кексы, фото: скриншот из видео

Напомним, будем пить несладкий кофе и чай? Производители сахара столкнулись с проблемами

Как сообщал "Знай.ua", очищение воды в домашних условиях: действенные способы, которые выручат в сложный момент

Также "Знай.ua" писал, украинцам сообщили обязательное условие назначения пенсии: сроки ограничены