Этот вкусный и доступный фрукт многие любят есть на завтрак, считая, что таким образом приносит немалую пользу организму. Да действительно ли это хороший вариант утренней трапезы?
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРечь идет о бананах, которые являются универсальным и вкусным фруктом. Его часто добавляют в полосу, выпечку, соусы и десерты. Однако, как оказалось, завтракать только бананом – это довольно плохая идея.
Следует учесть, что бананы содержат большое количество калия, клетчатки и витаминов B6 и C. В то же время они богаты значительным количеством углеводов и природных сахаров.
Конечно, это помогает обеспечить быстрый приток энергии, чтобы правильно начать утро. Однако есть и другая "сторона медали". Ведь они повышают уровень сахара в крови. Поэтому у больных диабетом 2 типа может произойти утренний сбой.
Согласно исследованиям, завтрак, состоящий преимущественно из переработанных углеводов, усиливает чувство голода. А это в свою очередь повышает риск увеличения веса в долгосрочной перспективе.
Хотя потребление банана отдельно на завтрак не очень полезно, однако есть его перед основным приемом пищи все же можно.
Интересно знать, что один средний банан содержит около 3 г клетчатки, растительного соединения, которое замедляет опорожнение желудка, усиливая чувство сытости. Кроме того, незрелые зеленые бананы также содержат особый тип клетчатки, а именно стойкий крахмал, способствующий здоровью кишечника.
Как сообщал "Знай.ua", если вы не знаете, что приготовить из тыквы: быстрый рецепт, который станет вашим любимым
Также "Знай.ua" писал, положите этот ингредиент в оливье или винегрет сразу после приготовления: вкус блюд заигрывает новыми красками.