Отварная говядина обеспечивает организм железом и поддерживает уровень эритроцитов в крови. Таким образом можно сказать, что он очень полезный и важный продукт в рационе человека. Важно лишь уметь правильно ее готовить.

Опытные кулинары поделились хитростью, благодаря которой даже самое жесткое мясо получится мягким, вкусным и невероятно ароматным. От такого блюда уже трудно отказаться, а готовить его захочется еще и еще.

Прежде всего, учтите, что телятина или молодая говядина сварятся гораздо быстрее, чем мясо животного в возрасте. Поэтому выбирая для варки мясо, следует обращать внимание на его цвет. Например, старое мясо будет отличаться темно-красным, бордовым цветом, а у молодого будет яркий розово-красный цвет.

Говядина с болгарским перцем, скриншот: YouTube
Говядина с болгарским перцем, скриншот: YouTube

При разрезе хорошее и свежее мясо не будет прилипать к пальцам, а ямки от нажатия пальцем быстро исчезнут. Заметьте также, что время варки мяса будет в значительной степени зависеть от размера куска.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее Доллары можно продавать? Что будет с курсом в Украине после прихода Трампа  Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Показать еще

К примеру, килограммовый кусок говядины придется готовить около 2 часов. Небольшие кусочки говядины будут готовы уже через час.

Если вы хотите, чтобы ваше мясо получилось более мягким, перед приготовлением замаринуйте его. Сделать это можно, как один из вариантов, следующим способом: сбрызните лимонным соком, а при варке добавьте 2 ст. л. уксуса. При этом в кастрюлю в кипящую воду также добавляют 1 ст.л. л. подсолнечного масла и солят мясо в конце варки.

Тушенaя говядинa, скриншот: YouTube
Тушенaя говядинa, скриншот: YouTube

Напомним, творожная запеканка с манкой, которую вы приготовите менее чем за пол часа: как сэкономить время и накормить семью вкусно

Как сообщал "Знай.ua", если вы не знаете, что приготовить из тыквы: быстрый рецепт, который станет вашим любимым

Также "Знай.ua" писал, положите этот ингредиент в оливье или винегрет сразу после приготовления: вкус блюд заигрывает новыми красками.