Известная повар-блогерша Лилия Цвет поделилась рецептом, который удивит ваших близких на постный сочельник.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВскоре украинские семьи соберутся за столом на сочельник, чтобы славить вечер перед рождением Иисуса Христа. Известная блоггерша Лилия Цвет поделилась своим рецептом вкусных постных голубцов с картофелем и луком.
Наверное, у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления голубцов! Я тоже хочу поделиться с вами – своим. Завариваю картофельную массу и благодаря этому – голубцы получаются ну очень мягкие! Не темнеют и не твердеют даже охлаждении!
Как оказалось, повар натирает картофель на терке и варит его, это позволяет голубцам смаковать как можно нежнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ: капуста – 1 шт. (~1 кг) картофель - 1 кг лук сырой - 2 шт. соль – 1 ч.л. перец молотый – 0,5 ч.л. лук для жарки – 2 шт.
ЗАЛИВКА: 1,5 л воды 1,5 ч.л. соли 1 ст.л. томатной пасты.
Сначала надо вырезать кочерыжку из капусты и положить капусту в кипяток. После чего "разобрать" капусту на листики. А также после охлаждения – срезать жилки.
После этого натереть картофель на терке и сварить его. Благодаря этому картофель будет наслаждаться очень мягко. В картофель также нужно добавить большой жареный лук. А также еще одну луковицу пожарить для поливки.
Сформированные голубцы нужно залить разбавленным томатным соусом. Варить на маленьком огне около часа.
Напомним, мы писали, что в Украине еще не все так плохо: в каких странах традиционный ужин на Рождество обойдется дороже всего .
Как сообщал "Знай.ua" лучшие фрикадельки только по этому рецепту: спагетти заиграют по новому, если знать секрет .
Также "Знай.ua" информировал, самый быстрый рецепт любимых голубцов из пекинки: 35 минут и вкусность на столе