Приближаются новогодние и рождественские праздники, поэтому рецепты ярких праздничных закусок самое время. К примеру, отличной основой для праздничной закуски могут стать цветные тонкие блины.

Для них можно приготовить сладкую или соленую начинку, хорошо оформить и при подаче на стол поразить гостей. Но самое главное, что для этого блюда не обязательно использовать искусственные красители, ведь существуют и ничем не хуже натуральные.

Для этого вам понадобятся некоторые простые продукты во избежание использования химических порошков или гелей.

Цветные блины, скриншот с видео
Цветные блины, скриншот с видео

Как приготовить блины для закусок:

Особенно красиво и аппетитно выглядят блины зеленого цвета. Они, прежде всего, прекрасно контрастируют с вареным яйцом, красной рыбкой или грибной начинкой.

Популярные статьи сейчас
Отказ от повестки - не нарушение? Суд рассказал, кто будет прав Подорожает не только электроэнергия: коммуналка станет неподъемной ношей Бесплатный проезд для всех: украинцам отменят плату за коммунальный транспорт Платить по 2,64 грн за кВт будут не все: какими будут майские платежки за свет
Показать еще

Для получения яркого зеленого цвета следует взять шпинат, однако не только сок, но и мякоть. Для этого листья облейте кипятком и перебейте блендером. А поскольку волокна немного жесткие, пропустите массу через сито.

Не менее красиво на праздничном столе смотрятся блины яркого красного цвета. Для их приготовления в тесто нужно добавить сок свеклы, которая точно найдется в каждом доме.

А чтобы приготовить блины насыщенного желтого цвета, добавьте в тесто куркуму. Кроме этого, ее можно добавлять и к обычным блинам, особенно при использовании бледных магазинных яиц.

Цветные блины, скриншот с видео
Цветные блины, скриншот с видео

Напомним, творожная запеканка с манкой, которую вы приготовите менее чем за пол часа: как сэкономить время и накормить семью вкусно

Как сообщал "Знай.ua", если вы не знаете, что приготовить из тыквы: быстрый рецепт, который станет вашим любимым

Также "Знай.ua" писал, положите этот ингредиент в оливье или винегрет сразу после приготовления: вкус блюд заигрывает новыми красками.