Безусловно, блюда из печени вкуснее, но их можно улучшить еще больше, зная некоторые секреты приготовления. Ничего сложного, но вы увидите, насколько изменится вкус блюда в лучшую сторону.

Зачастую для получения большей мягкости печень советуют замачивать в молоке. Однако на самом деле такой совет никак не повлияет на мягкость и нежность печени. Правда, благодаря этому методу можно убрать неприятную горечь.

Чтобы печень получилась нежной, мягкой и таяла во рту, нужно знать некоторые уловки, которые на самом деле очень просты в исполнении.

Печень фламбе, фото: свободный источник
Печень фламбе, фото: свободный источник

Чтобы приготовить идеальное блюдо из печени, следуйте следующей простой инструкции. Сначала нарежьте продукт на средние кусочки и удалите излишние пленочки, жилки и т.д.

Популярные статьи сейчас
Проверяли счетчики - накрутили с десяток кубов: украинцы столкнулись с мошенниками, как обезопасить себя Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Далее подготовленную печень выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжариваем с обеих сторон ориентировочно по 1 минуте, но не дольше. После этого снимаем ее с огня, солим и оставляем охлаждаться под крышкой.

В случае если вы любите блюдо с луком, поджарьте его отдельно, а уже потом добавьте к печени. Запомните, что именно из-за длительной термической обработки мягкая печень становится жесткой. Однако именно благодаря такому методу приготовления ваш ужин или обед получится невероятно вкусным.

Печень запеченная с картофелем, скриншот: YouTube
Печень запеченная с картофелем, скриншот: YouTube

Напомним, сочные котлеты из 2-х основных ингредиентов: рецепт, удививший даже опытных поваров

Как сообщал "Знай.ua", вот почему макароны получаются невкусными: 3 секрета приготовления идеальной пасты

Также "Знай.ua" писал, вкусный рулет на десерт за пол часа: самые простые продукты и минимум усилий