Безусловно, блюда из печени вкуснее, но их можно улучшить еще больше, зная некоторые секреты приготовления. Ничего сложного, но вы увидите, насколько изменится вкус блюда в лучшую сторону.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЗачастую для получения большей мягкости печень советуют замачивать в молоке. Однако на самом деле такой совет никак не повлияет на мягкость и нежность печени. Правда, благодаря этому методу можно убрать неприятную горечь.
Чтобы печень получилась нежной, мягкой и таяла во рту, нужно знать некоторые уловки, которые на самом деле очень просты в исполнении.
Чтобы приготовить идеальное блюдо из печени, следуйте следующей простой инструкции. Сначала нарежьте продукт на средние кусочки и удалите излишние пленочки, жилки и т.д.
Далее подготовленную печень выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжариваем с обеих сторон ориентировочно по 1 минуте, но не дольше. После этого снимаем ее с огня, солим и оставляем охлаждаться под крышкой.
В случае если вы любите блюдо с луком, поджарьте его отдельно, а уже потом добавьте к печени. Запомните, что именно из-за длительной термической обработки мягкая печень становится жесткой. Однако именно благодаря такому методу приготовления ваш ужин или обед получится невероятно вкусным.
Напомним, сочные котлеты из 2-х основных ингредиентов: рецепт, удививший даже опытных поваров
Как сообщал "Знай.ua", вот почему макароны получаются невкусными: 3 секрета приготовления идеальной пасты
Также "Знай.ua" писал, вкусный рулет на десерт за пол часа: самые простые продукты и минимум усилий