Обычно это популярное итальянское блюдо готовится из дрожжевого теста и разной начинки. Однако сегодня существует очень много альтернативных вариантов ее приготовления.

Попробуйте следующий рецепт идеального теста для пиццы, которое точно станет вашим любимым. Ингредиенты для начинки выбираете любимые или просто берете то, что есть в холодильнике. Пропорции указаны для приготовления одной пиццы.

Ингредиенты для теста:

  • 110 мл воды;
  • 220 г муки;
  • 0,5 ч. л соли;
  • 0,5 ч. л сахара;
  • 1 ч. л сухих дрожжей;
  • 3 ч. л растительного масла.

Піца, фото pxhere
Пицца, фото pxhere

Ингредиенты для соуса:

  • томаты в собственном соке;
  • готовый томатный соус с базиликом или томатная паста – 2 ст л;
  • сушеный базилик – 1 ч. л;
  • 1 ст. л. воды;
  • 1 ч. л растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

В отдельном сосуде соедините все сухие компоненты, затем добавьте воду, растительное масло и замешайте тесто. Учтите, что в процессе затворения теста может потребоваться немного больше муки. В то же время, очень важно не переборщить с водой, чтобы тесто было не липким.

Пицца, фото pexels
Пицца, фото pexels

Популярные статьи сейчас
Война не закончится ни в 2024, ни даже в 2025: победительница "Битвы экстрасенсов" рассказала про выход на границы 1991 года Гороскоп на неделю с 15 по 21 апреля для всех знаков Зодиака: признание для Овнов, препятствия Дев и шансы Рыб Абонентам Киевстар и Vodafone дали важные инструкции: иначе выгодного тарифа не видать Киевстар внезапно меняет тарифы: что касается всех абонентов
Показать еще

Тесто вымешивать нужно ориентировочно в течение 10 мин до исчезновения липкости. После этого накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа или немного дольше.

Затем застелите противень пергаментом и смажьте его небольшим количеством масла. Выложите тонко раскатанное тесто, заверните края и хорошо закрепите. Теперь добавьте соус и начинку.

Выпекайте пиццу в течение 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке, пока края не станут румяными. За 5 мин до конца посыпаем пиццу творогом. После приготовления пусть немного остынет.

Пицца, фото pxhere
Пицца, фото pxhere

Напомним, сочные котлеты из 2-х основных ингредиентов: рецепт, удививший даже опытных поваров

Как сообщал "Знай.ua", вот почему макароны получаются невкусными: 3 секрета приготовления идеальной пасты

Также "Знай.ua" писал, вкусный рулет на десерт за пол часа: самые простые продукты и минимум усилий