Обычно это популярное итальянское блюдо готовится из дрожжевого теста и разной начинки. Однако сегодня существует очень много альтернативных вариантов ее приготовления.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПопробуйте следующий рецепт идеального теста для пиццы, которое точно станет вашим любимым. Ингредиенты для начинки выбираете любимые или просто берете то, что есть в холодильнике. Пропорции указаны для приготовления одной пиццы.
Ингредиенты для теста:
- 110 мл воды;
- 220 г муки;
- 0,5 ч. л соли;
- 0,5 ч. л сахара;
- 1 ч. л сухих дрожжей;
- 3 ч. л растительного масла.
Ингредиенты для соуса:
- томаты в собственном соке;
- готовый томатный соус с базиликом или томатная паста – 2 ст л;
- сушеный базилик – 1 ч. л;
- 1 ст. л. воды;
- 1 ч. л растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
В отдельном сосуде соедините все сухие компоненты, затем добавьте воду, растительное масло и замешайте тесто. Учтите, что в процессе затворения теста может потребоваться немного больше муки. В то же время, очень важно не переборщить с водой, чтобы тесто было не липким.
Тесто вымешивать нужно ориентировочно в течение 10 мин до исчезновения липкости. После этого накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа или немного дольше.
Затем застелите противень пергаментом и смажьте его небольшим количеством масла. Выложите тонко раскатанное тесто, заверните края и хорошо закрепите. Теперь добавьте соус и начинку.
Выпекайте пиццу в течение 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке, пока края не станут румяными. За 5 мин до конца посыпаем пиццу творогом. После приготовления пусть немного остынет.
Напомним, сочные котлеты из 2-х основных ингредиентов: рецепт, удививший даже опытных поваров
Как сообщал "Знай.ua", вот почему макароны получаются невкусными: 3 секрета приготовления идеальной пасты
Также "Знай.ua" писал, вкусный рулет на десерт за пол часа: самые простые продукты и минимум усилий