Пока в Украину постепенно возвращаются холода, нужно знать - какими методами можно согреться и не бояться заболеть.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВ такие моменты хорошенько помогает варенье, поэтому мы сейчас разберем рецепт при использовании калины. Для этого нам понадобятся всего два ингредиента - непосредственно, сама калина (в количестве 1220 граммов) и 820 грамм сахара.
Начало приготовления заключается в том, что вам нужно очень тщательно помыть калину и очистить ее от плодоножки. А потом слегка подсушить ее, разложив на бумаге. Когда мы прошли эти этапы, пакуем ягоды в пакеты и отправляем в морозилку, где они должны полежать в течение двух часов.
Достаем замороженную калину, выкладываем ее в посуду с толстым дном, прикрываем ее и отправляем на маленький огонь. Греем так где-то 20 минут, чтобы ягода размякла и выпустила сок.
Остается только перенести содержимое из емкости в дуршлаг, над другой кастрюлей. Продавить размягченную калину, присыпать сахаром, перемешать, нагреть и кипятить шесть минут. А потом расфасовать по баночкам небольшого объема и закатать.
Напомним, как сварить свеклу за 10 минут: самые быстрые способы приготовления в кастрюле, микроволновке и духовке.
Ранее мы сообщали, как правильно готовить какао: идеальный рецепт и пропорции ароматного напитка. Идеальный рецепт и пропорции для того, чтобы приготовить самый вкусный и ароматный какао-напиток.
Также мы сообщали, что пицца получится божественной по вкусу: как приготовить идеальное тесто для блюда.