Пока в Украину постепенно возвращаются холода, нужно знать - какими методами можно согреться и не бояться заболеть.

В такие моменты хорошенько помогает варенье, поэтому мы сейчас разберем рецепт при использовании калины. Для этого нам понадобятся всего два ингредиента - непосредственно, сама калина (в количестве 1220 граммов) и 820 грамм сахара.

Варенье из калины, фото из открытых источников
Варенье из калины, фото из открытых источников

Начало приготовления заключается в том, что вам нужно очень тщательно помыть калину и очистить ее от плодоножки. А потом слегка подсушить ее, разложив на бумаге. Когда мы прошли эти этапы, пакуем ягоды в пакеты и отправляем в морозилку, где они должны полежать в течение двух часов.

Достаем замороженную калину, выкладываем ее в посуду с толстым дном, прикрываем ее и отправляем на маленький огонь. Греем так где-то 20 минут, чтобы ягода размякла и выпустила сок.

Популярные статьи сейчас
Не ждите приглашения: украинцам могут существенно повысить пенсию – что нужно успеть Клиенты на грани бунта: ПриватБанк взимает комиссию за отсутствие операций по карте Мужчинам после 50 приготовиться: кого мобилизуют уже с июня Конец эпохи "бусификации"? Для ТЦК готовят важные нововведения
Показать еще

Варенье из калины, фото из открытых источников
Варенье из калины, фото из открытых источников

Остается только перенести содержимое из емкости в дуршлаг, над другой кастрюлей. Продавить размягченную калину, присыпать сахаром, перемешать, нагреть и кипятить шесть минут. А потом расфасовать по баночкам небольшого объема и закатать.

Напомним, как сварить свеклу за 10 минут: самые быстрые способы приготовления в кастрюле, микроволновке и духовке.

Ранее мы сообщали, как правильно готовить какао: идеальный рецепт и пропорции ароматного напитка. Идеальный рецепт и пропорции для того, чтобы приготовить самый вкусный и ароматный какао-напиток.

Также мы сообщали, что пицца получится божественной по вкусу: как приготовить идеальное тесто для блюда.