Приготовление свеклы является долговременным процессом. К счастью, существуют несколько способов ускорить его варку. Однако прежде всего следует помнить, что прежде, чем варить свеклу, овощ нельзя чистить.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДля варки этого овоща на салаты или другие блюда лучше выбирать небольшую свеклу, имеющую тонкую кожуру, без гнили и повреждений.
Как быстро сварить свеклу в кастрюле
Обычно все варят свеклу следующим образом: ставят ее в холодную воду, увеличивают огонь, а после закипания убавляют и не трогают овощ на протяжении всего процесса приготовления. Однако для этого вам понадобится около двух часов.
Поэтому для ускорения процесса следуйте следующей инструкции. Тщательно вымытую свеклу опустите в кастрюлю с кипятком. Добавить туда масло и варить на большом огне. Через пол часа опустите овощи в холодную воду на 10 мин. Таким образом из-за резкого температурного перепада, свекла быстро дойдет до готовности.
Как быстро сварить свеклу в мультиварке
Свеклу следующим способом вы сможете отварить за 50–60 мин. Для этого включите на мультиварке режим Варка на пару или Тушение. Хорошо вымытый овощ положите на специальную решетку в мультиварке. На дно чаши налейте немного воды и закройте мультиварку, установите режим пароварки и оставьте свеклу на 40 минут.
Как быстро сварить свеклу в духовке и микроволновке
В духовке этот овощ можно приготовить через 25-30 мин. Вымытую свеклу смажьте маслом, оберните ее фольгой и положите на противень. Запекать нужно около получаса при температуре 190 °С.
И все же самым быстрым является приготовление свеклы в микроволновке. Но здесь есть обязательное условие – электроприбор должен иметь мощность 1000 В. В этом случае овощ удастся приготовить всего за 10 минут.
Для этого помытую свеклу уложите в тарелку, на дно которой налейте 2-3 ст.л воды, а овощи накройте крышкой для микроволновки. Крышку можно заменить полиэтиленовым мешком, который нужно завязать. Свекла будет готова через 10 минут.
Напомним, сочные котлеты из 2-х основных ингредиентов: рецепт, удививший даже опытных поваров
Как сообщал "Знай.ua", вот почему макароны получаются невкусными: 3 секрета приготовления идеальной пасты
Также "Знай.ua" писал, вкусный рулет на десерт за пол часа: самые простые продукты и минимум усилий