Легчайший рецепт, на который вы потратите всего двадцать минут, но зато получите вкуснейшие сырные лепешки, которые можно использовать во всех возможных случаях.

Для этого нам понадобится совсем немного ингредиентов - но эти лепешки настоящая палочка-выручалочка, есть внутри начинка или нет. Нам нужны 150 грамм любого сыра (по вкусу), два стакана пшеничной муки, стакан кефира, половина чайной ложки сахара, столько же соли и соды.

Сырные лепешки с зеленью, фото: Instagram foody.magic
Сырные лепешки с зеленью, фото: Instagram foody.magic

Приготовление начинается того, что мы берем теплый кефир, наливаем его в глубокую миску и всыпаем туда соль, сахар и соду. Смесь нужно перемешать и дать настояться в течение пяти минут. Пока беремся за сыр, который нужно натереть на мелкой терке. Впоследствии добавляем его к кефирной массе вместе с мукой и замешиваем тесто, но работая лишь ложкой.

Потом все же нужно поработать руками на протяжении трех минут, вымешивая тесто. Когда оно будет готово, разделяем его на пять равных частей и раскатываем каждую в лепешку. Обжариваем их поочередно до момента, пока они не зарумянятся на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой.

Популярные статьи сейчас
Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Для этого делаем средний огноь и обжариваем где-то 2-3 минуты. И, что самое главное, подаем их горячими!

Сырные лепешки, скриншот: Youtube
Сырные лепешки, скриншот: Youtube

Напомним про сочную картофельную запеканку с куриным филе - элементарный рецепт: можно даже во время диеты.

Ранее мы сообщали, что вы будете спасены этой зимой: супер витаминное варенье из калины, рецепт врага любой простуды.

Также мы сообщали, как сварить свеклу за 10 минут: самые быстрые способы приготовления в кастрюле, микроволновке и духовке.