Домашние пельмени являются одним из любимых блюд украинцев. На самом деле, трудно найти человека, который их не любит и не готовит у себя на кухне.

Тем не менее, вкус пельменей можно значительно улучшить, зная, как приготовить идеальное тесто для них. По следующему рецепту у вас все удастся, ведь не все могут справиться с тестом, из-за чего оно будет липнуть при готовке, или пельмени могут разваливаться в кастрюле.

Идеальным рецептом приготовления теста для пельменей поделилась кулинарка Мария Михальченко на своем канале в YouTube.

Замороженные пельмени
Замороженные пельмени

Ингредиенты:

  • 0,5 ч. л соли
  • 4 ст. л масла
  • 800 г муки
  • 375 мл кипятка

Приготовление теста для пельменей:

Сначала вбейте в удобный сосуд яйцо, добавьте соль и растительное масло. Взбейте их до однородности. Далее в отдельную глубокую емкость просейте муку. Сделайте по центру углубления и влейте туда яичную смесь. После этого вымесите вилкой.

Популярные статьи сейчас
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Показать еще

Пельмени, фото из открытых источников
Пельмени, фото из открытых источников

Далее влейте в массу кипяток и замесите сначала ложкой, а затем руками. Вымешивайте, пока у вас не получится однородное гладкое тесто. Оставьте его отдыхать в пищевой пленке минимум на 20 минут.

А дальше все просто. Приготовьте любимый фарш и наклейте пельмени с помощью пельменницы или вручную.

Напомним, сочные котлеты из 2-х основных ингредиентов: рецепт, удививший даже опытных поваров

Как сообщал "Знай.ua", вот почему макароны получаются невкусными: 3 секрета приготовления идеальной пасты

Также "Знай.ua" писал, вкусный рулет на десерт за пол часа: самые простые продукты и минимум усилий