Повара предлагают поэкспериментировать с творожниками, чтобы уменьшить их калорийность, таким образом сделав блюдо диетическим.

Так кто-то печет их с манкой, некоторые с овсяными хлопьями, чтобы не добавлять муку. Попытайтесь приготовить сырники с овсяными хлопьями.

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 200 гр творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль щепотка;
  • ванилин, корица (по вкусу и желанию);
  • масло для жарки.

Соленые сырники, фото yasensvit
Соленые сырники, фото yasensvit

Приготовление:

3 столовые ложки хлопьев длинной варки добавляем в тесто, а остальное оставляем для панировки. Далее нужно измельчить их в блендере, кофемолке или мясорубке.

Для блюда лучше выбрать суховатый сыр, по мере рассыпчатый, жирностью 5-9%. Сырники получатся особенно мягкими и нежными, если протереть их сыр через металлическое сито или перемолоть блендером.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут ловить посреди улицы — ТЦК получили новые полномочия по проверке документов Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Теперь смешайте творог, часть измельченной овсянки и яйцо. Сахар добавлять не обязательно, ведь сырники можно подать с джемом или сгущенкой. Можно добавить немного соли, чтобы усилить вкус. А также ванилин или корицу.

Вымешайте тесто до однородного состояния и дайте ему постоять в течение 10-15 минут, чтобы лишняя жидкость впиталась в овсянку. Сформируйте сырники, панируйте их в остатках хлопьев и обжарьте на разогретой сковороде с маслом.

Сырники, скриншот: Ievgen Klopotenko
Сырники, скриншот: Ievgen Klopotenko

Напомним, сочные котлеты из 2-х основных ингредиентов: рецепт, удививший даже опытных поваров

Как сообщал "Знай.ua", вот почему макароны получаются невкусными: 3 секрета приготовления идеальной пасты

Также "Знай.ua" писал, вкусный рулет на десерт за пол часа: самые простые продукты и минимум усилий