Повара предлагают поэкспериментировать с творожниками, чтобы уменьшить их калорийность, таким образом сделав блюдо диетическим.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяТак кто-то печет их с манкой, некоторые с овсяными хлопьями, чтобы не добавлять муку. Попытайтесь приготовить сырники с овсяными хлопьями.
Ингредиенты:
- 5 ст. л. овсяных хлопьев;
- 200 гр творога;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сахара;
- соль щепотка;
- ванилин, корица (по вкусу и желанию);
- масло для жарки.
Приготовление:
3 столовые ложки хлопьев длинной варки добавляем в тесто, а остальное оставляем для панировки. Далее нужно измельчить их в блендере, кофемолке или мясорубке.
Для блюда лучше выбрать суховатый сыр, по мере рассыпчатый, жирностью 5-9%. Сырники получатся особенно мягкими и нежными, если протереть их сыр через металлическое сито или перемолоть блендером.
Теперь смешайте творог, часть измельченной овсянки и яйцо. Сахар добавлять не обязательно, ведь сырники можно подать с джемом или сгущенкой. Можно добавить немного соли, чтобы усилить вкус. А также ванилин или корицу.
Вымешайте тесто до однородного состояния и дайте ему постоять в течение 10-15 минут, чтобы лишняя жидкость впиталась в овсянку. Сформируйте сырники, панируйте их в остатках хлопьев и обжарьте на разогретой сковороде с маслом.
Напомним, сочные котлеты из 2-х основных ингредиентов: рецепт, удививший даже опытных поваров
Как сообщал "Знай.ua", вот почему макароны получаются невкусными: 3 секрета приготовления идеальной пасты
Также "Знай.ua" писал, вкусный рулет на десерт за пол часа: самые простые продукты и минимум усилий