Кабачковый сезон открывается в конце мая и продолжается до конца сентября. Именно в этот период вы можете купить овощ в хорошем качестве и приготовить всевозможные блюда. А одним из самых популярных являются именно жареные кабачки в панировке.

Это простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо, которого не требует усилий и времени на готовку. Жареные кабачки можно сочетать с любыми другими продуктами, а также сделать к ним пикантный соус из чеснока, майонеза или сметаны.

Жареные кабачки, кадр из видео
Жареные кабачки, кадр из видео

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг
  • яйца – 2 шт
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • панировочные сухари – 2 ст. л.
  • сметана - 150 г
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Популярные статьи сейчас
За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Помойте кабачки и нарежьте тонкими ломтиками. В муку добавьте специи и перемешайте. Яйцо взбейте венчиком до однородности.

Теперь каждый кусочек кабачка окуните в муку, обмакните в яйцо, а затем в панировочные сухари. Жарьте каждый кусочек на разогретой с оливковым маслом сковороде. Обжарить нужно по бокам до золотистости.

После жарки переложите кабачки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он впитал лишний жир. По желанию можно сделать соус из измельченного чеснока, сметаны или майонеза со специями.

Ранее мы писали о том, как приготовить фрикадельки в картофельных лодочках: идеальный ужин, который оценят близкие

Как сообщал Знай.ua, вкусно пальчики оближешь: творожная галета с клубникой

Также портал Знай.ua писал, что ароматная дрожжевая медовуха, после которой не болит голова: древний рецепт, который вы точно хотели найти