Кабачковый сезон открывается в конце мая и продолжается до конца сентября. Именно в этот период вы можете купить овощ в хорошем качестве и приготовить всевозможные блюда. А одним из самых популярных являются именно жареные кабачки в панировке.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЭто простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо, которого не требует усилий и времени на готовку. Жареные кабачки можно сочетать с любыми другими продуктами, а также сделать к ним пикантный соус из чеснока, майонеза или сметаны.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг
- яйца – 2 шт
- оливковое масло – 3 ст. л.
- мука – 2 ст. л.
- панировочные сухари – 2 ст. л.
- сметана - 150 г
- черный молотый перец - по вкусу
- соль - по вкусу
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Помойте кабачки и нарежьте тонкими ломтиками. В муку добавьте специи и перемешайте. Яйцо взбейте венчиком до однородности.
Теперь каждый кусочек кабачка окуните в муку, обмакните в яйцо, а затем в панировочные сухари. Жарьте каждый кусочек на разогретой с оливковым маслом сковороде. Обжарить нужно по бокам до золотистости.
После жарки переложите кабачки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он впитал лишний жир. По желанию можно сделать соус из измельченного чеснока, сметаны или майонеза со специями.
Ранее мы писали о том, как приготовить фрикадельки в картофельных лодочках: идеальный ужин, который оценят близкие
Как сообщал Знай.ua, вкусно пальчики оближешь: творожная галета с клубникой
Также портал Знай.ua писал, что ароматная дрожжевая медовуха, после которой не болит голова: древний рецепт, который вы точно хотели найти