Известный кулинар и победитель проекта "МастерШеф" Евгений Клопотенко часто делится простыми, но в то же время оригинальными рецептами блюд на своей странице в социальной сети Instagram.

В этот раз Евгений Клопотенко рассказал, как вкусно и по-новому приготовить куриные котлеты с гречкой.

Евгений Клопотенко, скриншот из видео
Евгений Клопотенко, скриншот из видео

"Изюминкой" этого рецепта стали курага и карри.

"Котлеты с гречкой. Новый левел. Чтобы минимально изменить свою жизнь, сначала достаточно сделать несколько небольших шагов. Без громких революций. Например, к куриным котлетам фигануть курагу, а к гречке - карри. Все. И это уже тупо по-другому. Вы приложили немного усилий и запустили огромный механизм изменений. Дальше оно все само пойдет", - написал кулинар в посте.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Евгений Клопотенко, кадр из видео
Евгений Клопотенко, кадр из видео

Как приготовить:

Смешать фарш из куриного филе (400 г) с курагой (100 г). Можно вместе все пропустить через мясорубку, можно взять готовый фарш и добавить курагу. Добавляем 50 г манки, солим. Далее формируем котлеты. Жарим или запекаем их.

Гречку варим с карри. Просто добавьте немного специи в крупе.

"Я вообще читерил и почти не приложил усилий. Просто насыпал сырой гречки на противень, добавил немного воды, карри, сверху положил котлеты и запек то все в своей паровой печи. Крошка приготовила все сама", - написал Клопотенко.

Как отметил Евгений, благодаря паровой печи он не испачкал лишнюю посуду и выполнил минимум действий. А блюдо получилось "сочным и упругим".

Напомним, что готовьте сразу ведро, вкус, как у чурчхелы: рецепт царского варенья из черешни с орехами.

Ранее мы сообщали, что начинаем сезон кваса: рецепт ароматного и хлебного, как из желтой бочки.