Известный кулинар и победитель проекта "МастерШеф" Евгений Клопотенко часто делится простыми, но в то же время оригинальными рецептами блюд на своей странице в социальной сети Instagram.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВ этот раз Евгений Клопотенко рассказал, как вкусно и по-новому приготовить куриные котлеты с гречкой.
"Изюминкой" этого рецепта стали курага и карри.
"Котлеты с гречкой. Новый левел. Чтобы минимально изменить свою жизнь, сначала достаточно сделать несколько небольших шагов. Без громких революций. Например, к куриным котлетам фигануть курагу, а к гречке - карри. Все. И это уже тупо по-другому. Вы приложили немного усилий и запустили огромный механизм изменений. Дальше оно все само пойдет", - написал кулинар в посте.
Как приготовить:
Смешать фарш из куриного филе (400 г) с курагой (100 г). Можно вместе все пропустить через мясорубку, можно взять готовый фарш и добавить курагу. Добавляем 50 г манки, солим. Далее формируем котлеты. Жарим или запекаем их.
Гречку варим с карри. Просто добавьте немного специи в крупе.
"Я вообще читерил и почти не приложил усилий. Просто насыпал сырой гречки на противень, добавил немного воды, карри, сверху положил котлеты и запек то все в своей паровой печи. Крошка приготовила все сама", - написал Клопотенко.
Как отметил Евгений, благодаря паровой печи он не испачкал лишнюю посуду и выполнил минимум действий. А блюдо получилось "сочным и упругим".
Напомним, что готовьте сразу ведро, вкус, как у чурчхелы: рецепт царского варенья из черешни с орехами.
Ранее мы сообщали, что начинаем сезон кваса: рецепт ароматного и хлебного, как из желтой бочки.