Картофель фри – популярное блюдо в заведениях быстрого питания.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяТам его обжаривают в большом количестве масла, от чего оно становится очень калорийным. Если вы любите картошку фри и хотите его приготовить дома, при этом сделать его более полезным, но без потери любимого вкуса, то вам следует приготовить его в духовке. Картофель останется хрустящим снаружи и нежным внутри – идеальный вариант для семейного обеда или ужина с друзьями.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель (4-5 шт. среднего размера)
- 2 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Паприка и другие специи по вкусу
На первом этапе приготовления почистите картофель и тщательно помойте. Затем порежьте небольшой соломкой, или в форме палочки, так чтобы нарезанный картофель был одинакового размера.
Положите нарезанный овощ на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. В глубокой емкости или полиэтиленовом пакетике смешайте масло, соль, перец и специи по своему вкусу. После чего добавьте картофель туда и тщательно перемешайте. Застелите форму в которой будете запекать пергаментом и равномерно начинайте выкладывать картофель в один уровень, не перекрывая кусочки.
Духовку разогрейте до 200 – 220 градусов и поставьте тару с выложенным картофелем в нагретую духовку. Запекать нужно 20-25 минут, периодически переворачивая кусочки на другую сторону. Готовый картофель должен снаружи быть золотистым.
Извлеките картофель из духовки и оставьте его остыть. К готовому блюду можно приготовить множество вариантов соусов, которые его дополнят.
Картофель фри, приготовленный в духовке может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или другим блюдам.
Напомним, информационный портал Знай, информировал, творожное тесто и сладкая начинка: как приготовить "вареники" с абрикосами на сковороде
Ранее на портале Знай сообщалось, рецепт тающих во рту сочников с сыром: вы долго искали именно их
Также, наш портал информировал, летний винегрет со свежим огурцом, щавелем и молодым картофелем: простой рецепт на ужин