Паштет - отлично решение и для завтрака, и в качестве дополнения к первому блюду, и даже, как небольшой перекус.

Да, нельзя не признать, что именно паштет спасает многих в различных пищевых изненных ситуациях. Но, цены в супермаркетах растут, а вкусняшкой полакомиться хочется, потому пришло время научиться готовить закуску самому.

Кабачки. Фото: скриншот Youtube
Кабачки. Фото: скриншот Youtube

Специально для наших читателей мы раздобыли рецепт кабачкового паштета, который подойдет и вегетерианцам.

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
Избежать повестки уже не получится: ТЦК будут проверять украинцев по новым правилам ТЦК штрафует работодателей: вручай повестки или плати штрафы Когда прозвучит последний звонок в украинских школах: названы даты С 1 июня украинцы будут платить за воду по обновленному тарифу: кому советуют приготовиться
Показать еще

- Кабачок - 300 гр.;
- Морковь - 100 гр.;
- Лук - 100 гр.;
- Сливочное масло - 1 ст.л.;
- Перец;
- Чеснок - 2 шт.;
- Петрушка;
- Оливковое масло - 40 гр.

Паштет из кабачков с зеленью, фото: Знай.ua
Паштет из кабачков с зеленью, фото: Знай.ua

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Кабачок и морковь очищаем и трем на крупной терке. Лук нарезаем как-нибудь.
  2. Разогреваем сковороду, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и кидаем лук, жарим, пока лук не станет прозрачным.
  3. Добавляем морковь, перемешиваем и тушим еще 5 минут. Затем выкладываем кабачок и продолжаем тушить все овощи вместе еще 15 минут.
  4. Чеснок нарезать мелкими кубиками и раздавить, так будет ароматнее, добавить в овощи, добавить соль, перец, перемешиваем.
  5. Перекладываем овощи, пучок петрушки, и масло в блендер и перемалываем до однородного состояния паштета.
  6. Раскладываем паштет по формам и отправляем в холодильник на 2 часа или на всю ночь.

Паштет из кабачков с зеленью, фото: Знай.ua
Паштет из кабачков с зеленью, фото: Знай.ua

Напомним, что вареные не принесут столько удовольствия: самый лучший вариант рецепта жаренных пельменей с луком и чесноком.

Ранее мы сообщали про простой рецепт домашнего мороженого крем-брюле: понадобится всего 3 ингредиента. Такой вкусный десерт отлично освежит вас в летнюю жару.

Также не лишней будет ароматная овощная заправка для борща, мяса и любых блюд: рецепт за 5 минут, который выручит зимой.