Отличное дополнение к мясу или птице - это ароматный домашний перец. Если вы дома сделаете эту приправу, то вы уже никогда не захотите покупать подобные соусы в магазине. Здесь нет крахмала, красителей и консервантов. И вкус - это что-то божественное, лучше, чем у заводских.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЕсли вы хотите заготовить кетчуп на зиму с перцем и чесноком, то двух баночек будет мало.
Об этом рецепте стало известно благодаря секретному способу приготовления одного из украинских блогеров, который устал хранить его в тайне.
Что нам нужно
Помидоры – 2,5 кг
Перец болгарский красный – 0,5 кг
Перец чили – 2-3 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Лук репчатый – 1 шт.
Паприка копченая – 1 ст.л.
Горчица – 1 ст.л.
Корица палочка – 1 шт.
Гвоздика – 5-6 шт.
Душистый перец – 5-6 горошин
Сахар коричневый – 1,5 ст.л.
Сахар-песок – 1,5 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Уксус 9% – 50 мл
Как правильно готовить
Помидоры, перцы и репчатый лук разрезать на четыре части, положить в чашу кухонного комбайна с насадкой нож, добавить к ним чеснок и перец чили, измельчить до получения однородного соуса.
Соус перелить в толстостенную большую кастрюлю и варить на среднем огне около 1 часа. Протереть соус через сито (чтобы избавиться от косточек и кожицы помидор).
Снова перелить в кастрюлю, добавить паприку, горчицу, оба вида сахара, уксус и соль. Палочку корицы, гвоздики и душистый перец завернуть в кусочек марли и вложить в томатную массу. Варить еще около 1 часа после кипения, время от времени помешивая. Кастрюлю прикрыть крышкой во время варки.
Удалить марлю со специями и разлить кетчуп по стерилизованным бутылочкам.
Напомним, заряд витаминов в банке: готовим полезное морковное варенье с лимоном на зиму.
Ранее сообщалось, теперь это твой любимый десерт: рецепт торта из кабачков, которые уже залежались.