Повидло по этому рецепту подойдет для приготовления десертов, просто к чаю или как ароматное дополнение стола.

Яблочное повидло получается янтарного цвета, густое, в меру сладкое, с кислинкой. Для приготовления этого блюда понадобится минимум ингредиентов и максимум любви.

Ингредиенты для приготовления:

Яблоки – 3,5 килограмм

Сахар – 1,8 килограмм

Популярные статьи сейчас
Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" Остановили за нарушение – могут доставить в ТЦК: новые правила мобилизации Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

Вода 50 миллилитров

Сначала подготовьте яблоки. Для этого повидла лучше выбирать кислые сорта яблок. Их нужно тщательно вымыть в теплой воде и оставить стекать. Как вода стечет – полностью высушите на полотенце Одним из основных этапов приготовления является удаление косточек и хвостиков из яблока. После этого этапа, очищенные яблоки порежьте на четыре или восемь частей.

Порезанные яблоки. Фото: скрин Ютуб

Лучше всего для варки повидла использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы не пригорело. На дно налейте воду так, чтобы она полностью покрыла дно кастрюли; если нужно, то долейте немного воды до такого уровня. Изрезанные яблоки выложите в кастрюлю и варите на маленьком огне.

Яблочное повидло. Фото: скрин Ютуб

Когда яблочная масса снизится примерно в половину, снимите с огня и пробейте блендером. Образовавшуюся массу протрите через металлическое сито, чтобы образовалась однородная консистенция.

Протрите пюре. Фото: скрин видео

Перетертые яблоки высыпьте в кастрюлю и добавьте сахар. Количество сахара рассчитывается так: на 1 кг яблочного пюре – 750 граммов сахара. Хорошо перемешайте и попробуйте по вкусу. Яблочная масса должна быть в меру сладкая. Поставьте на небольшой огонь и варите помешивая 35-40 минут. Готовое повидло должно стекать с ложки медленно. После этого переложите готовое блюдо в стерилизованные банки и закатайте.

Всего три ингредиента и немного времени, а лакомиться можно будет всю зиму.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, можно подавать вместо мяса: рецепт "золотистых" белых грибов с луком и чесноком

Ранее портал Знай информировал, медовые крылышки будут таять во рту: как правильно приготовить

Также наш портал сообщал, готовим оладьи из тыквы: получатся нежные, как облако.