Повидло по этому рецепту подойдет для приготовления десертов, просто к чаю или как ароматное дополнение стола.

Яблочное повидло получается янтарного цвета, густое, в меру сладкое, с кислинкой. Для приготовления этого блюда понадобится минимум ингредиентов и максимум любви.

Ингредиенты для приготовления:

Яблоки – 3,5 килограмм

Сахар – 1,8 килограмм

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на сегодня, 21 мая: отчаяние скорпионов и провокации львов – прогноз для всех знаков Зодиака Пенсионерам выплатят от 1000 до 20 000 гривен: кто может рассчитывать на финансовую помощь Продажа квартиры обернется финансовым шоком: в Украине установили новые налоги на недвижимость Уклонистам готовят усиленные санкции от ТЦК
Показать еще

Вода 50 миллилитров

Сначала подготовьте яблоки. Для этого повидла лучше выбирать кислые сорта яблок. Их нужно тщательно вымыть в теплой воде и оставить стекать. Как вода стечет – полностью высушите на полотенце Одним из основных этапов приготовления является удаление косточек и хвостиков из яблока. После этого этапа, очищенные яблоки порежьте на четыре или восемь частей.

Порезанные яблоки. Фото: скрин Ютуб

Лучше всего для варки повидла использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы не пригорело. На дно налейте воду так, чтобы она полностью покрыла дно кастрюли; если нужно, то долейте немного воды до такого уровня. Изрезанные яблоки выложите в кастрюлю и варите на маленьком огне.

Яблочное повидло. Фото: скрин Ютуб

Когда яблочная масса снизится примерно в половину, снимите с огня и пробейте блендером. Образовавшуюся массу протрите через металлическое сито, чтобы образовалась однородная консистенция.

Протрите пюре. Фото: скрин видео

Перетертые яблоки высыпьте в кастрюлю и добавьте сахар. Количество сахара рассчитывается так: на 1 кг яблочного пюре – 750 граммов сахара. Хорошо перемешайте и попробуйте по вкусу. Яблочная масса должна быть в меру сладкая. Поставьте на небольшой огонь и варите помешивая 35-40 минут. Готовое повидло должно стекать с ложки медленно. После этого переложите готовое блюдо в стерилизованные банки и закатайте.

Всего три ингредиента и немного времени, а лакомиться можно будет всю зиму.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, можно подавать вместо мяса: рецепт "золотистых" белых грибов с луком и чесноком

Ранее портал Знай информировал, медовые крылышки будут таять во рту: как правильно приготовить

Также наш портал сообщал, готовим оладьи из тыквы: получатся нежные, как облако.