Тыква – овощ не только очень полезный, но и универсальный для приготовления.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИз него можно делать как сладкие, так и соленые блюда. Существует множество блюд с тыквой: запеканки, каши, супы, торты, оладьи, печеные, рагу и другие. И пользу она приносит немалую: снижает уровень сахара, регулирует холестерин, помогает желудку, улучшает общее состояние организма.
Также из тыквы можно приготовить настоящие драники.
Для приготовления тыквенных драников понадобятся следующие ингредиенты:
-
Тыква – 200 грамм;
-
Яйцо – 1 штука;
-
Лук – 1 штука;
-
Мука – пол столовой ложки с горой;
-
Масло подсолнечное – 30 мл;
-
Соль и перец – по вкусу.
Также можно добавить несколько зубчиков чеснока для более яркого вкуса. Сперва тыкву следует очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Натертую тыкву нужно переложить в миску и добавить яйцо, соль, перец, муку. Лук также нужно очистить, помыть и нарезать маленьким кубиком. Чеснок также потереть или раздавить специальным устройством.
Смесь следует хорошо перемешать до однородности. По консистенции она должна быть как густая сметана. Если добавить больше муки, то драники не будут сочными, а только забьются.
На сковороде разогреть масло и на разогретое положить драники. Их можно формировать ложкой. Они должны выйти на подобии оладьев по форме. Драники нужно жарить на среднем огне до золотистой корочки.
К столу такое блюдо можно подавать со сметаной или специальным соусом с зеленью. Будьте готовы, что после этого приготовите их еще раз. Такое блюдо может стать отличным дополнением к рациону.
Напомним, портал Знай информировал, ингредиенты найдутся на каждой кухне: как приготовить быстрые и вкусные морковные булочки.
Ранее на портале Знай сообщалось, вкуснее мясных: рецепт котлет из куриной печени
Также наш портал информировал, ты уже слышишь этот неповторимый аромат: студенческий рецепт домашних чебуреков на сковородке