Специи – продукт, который подчеркивает вкус главных ингредиентов и делает блюдо вкуснее и узнаваемым.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЕсть масса специй, но их следует правильно сочетать, чтобы добиться пикантного и желаемого вкуса.
У каждой хозяйки есть свои универсальные специи, которые она использует почти всюду. Одной из таких специй есть черный перец. Он считается самой популярной специей в мире и подходит почти к каждому блюду. Также к универсальным специям относятся куркума, мускатный орех, корица и белый перец.
Они достаточно самостоятельны и даже щепотка корицы может добавить новые оттенки к блюду. Специи лучше покупать по весу, при этом обращать внимание на запах. Он должен быть насыщенным, ведь это говорит об их свежести.
К мясу лучше взять перец, розмарин, орегано, чеснок. Они достаточно легко сочетаются с мясными блюдами и раскрывают его вкус лучше. Тимьян также подходит к мясу, в частности к говядине. В мясной бульон лучше всего подойдет по вкусу лук, укроп и петрушка.
Тогда бульон будет насыщенный и вкусный.
Рыба не требовательный продукт, но чтобы раскрыть ее вкус, полноценно нужно знать, какие специи добавляются. К красной рыбе подходит фенхель, розмарин, паприка и базилик. А вот белая рыба хорошо сочетается с анисом, мелиссой, шалфеем. Речная рыба сочетается наилучшим образом с чесноком и карри.
При приправке специями блюд самое главное не переборщить и бросать их в меру. Дело в том, что специи могут как подчеркнуть вкус продукта, так и забить его совсем. Следует помнить, что главная задача специй – раскрыть полный вкус и немного оттенить его.
Напомним, портал Знай информировал, о слезах и жжении можно забыть: способы, благодаря которым вы не будете плакать во время нарезания лука
Ранее на портале Знай сообщалось, что не стоит добавлять в шарлотку: популярные ингредиенты, которые только испортят блюдо
Также наш портал информировал, никогда не замораживайте эти овощи, орехи и кисломолочные продукты: с последствиями вы не захотите столкнуться