Для вас у нас есть замечательный рецепт, который похоже очень любили наши бабушки. Кто-то, но все равно так пробовал делать и много лет назад, и почему бы не попробовать так сделать сейчас.

"Бабушкина" вишневка - это домашняя сладкая наливка. Давайте вместе попробуем сделать этот напиток, который просто создан для осени и зимы, чтобы вспоминать щедрое лето.

Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится интересными способами приготовления вкусной еды, от напитков, и до десертов.

Что нам нужно из продуктов:

- вишня - 1 кг (сколько уйдет);

- водка - 0,5-0,7 л (сколько уйдет);

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика
Показать еще

- сахар - 300-400 г (по вкусу).

Вишневка, скриншот: YouTube
Вишневка, скриншот: YouTube

А вот и сами продукты, которые нужны для вишневки, они перед вами.

А теперь давайте разберемся, как приготовить "бабушкину" вишневку в домашних условиях. Зрелые вишни очищают от хвостиков, моют. (Можно использовать и замороженные ягоды, даже те, которые хранятся в замороженном виде в магазине).

Вишневка, скриншот: YouTube
Вишневка, скриншот: YouTube

Затем раскладывают одним слоем на ткани на 3-5 дней. Тем самым плоды подвяливают, чтобы ягоды стали липкими, но не пересохли. Моют деревянную или стеклянную емкость, затем ее плотно заполняют ягодами и заливают водкой (около 200-250 г) очень хорошего качества на 10-12 дней. Жидкость сливают.

А вишни снова заливают водкой (около 300 г) на две недели. Повторяют действия в третий раз и настаивают до двух месяцев. Полученные три наливки смешивают, добавляют сахар по вкусу, разливают вишневку по бутылкам и закупоривают. Приятного аппетита!

Напомним, вкус лета в банке: рецепт ароматного яблочного повидла со сливами.

Ранее сообщалось, маринованное сало с чесноком и горошком: домашний рецепт, который согреет любые рецепторы.

Также, почему мы забыли этот рецепт и заменили его на Оливье: простой и вкусный салат "Барби" из свеклы.