Для всех любителей пикантных закусок есть замечательный рецепт. Предлагаем вам приготовить салат из моркови и тыквы, и на этот раз по-корейски. Вот например морковь - уже привычна для наса в таком виде, а вот тыква внесет новизну.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОб этом рецепте рассказал один из украинских шефов, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в социальных сетях.
Что нам нужно из продуктов
Тыква - 450 г
Морковь - 270 г
Лук репчатый - 135 г (1 шт.)
Чеснок - 8 г (2-3 зубчика)
Масло растительное - 50 мл
Уксус 9 % - 1 ст. ложка
Соус соевый - 1 ст. ложка
Кориандр молотый - 1 ч. ложка
Перец красный молотый - 1/4 ч. ложки
Сахар - 1/2 ст. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
Кунжут - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Тыкву очищаем от кожуры и волокнистой части с семечками. Натираем тыкву на тёрке для моркови по-корейски. Морковь очищаем и также натираем на тёрке для моркови по-корейски.
В салатник выкладываем тыкву и морковь. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс прямо в миску с тыквой и морковью.
Добавляем соль, черный и красный перец, сахар и кориандр. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук.
Жарим лук, постоянно помешивая, примерно 3-5 минут, до прозрачности.
Горячий лук вместе с маслом выкладываем на чеснок. Добавляем уксус и соевый соус. Перемешиваем салат. Затягиваем миску с салатом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа. По прошествии времени выкладываем салат в тарелку для подачи и посыпаем кунжутом.
Напомним, лучший рецепт, чтобы согреться и взбодриться: как приготовить глинтвейн с кофе и специями.
Ранее сообщалось, интересные мини-пиццы в виде тыквы на Хэллоуин: с такой закуской праздник точно пройдет удачно.
Также, сохраните "хрюшке" жизнь, приготовьте отбивные из баклажанов в кляре.