Для всех любителей пикантных закусок есть замечательный рецепт. Предлагаем вам приготовить салат из моркови и тыквы, и на этот раз по-корейски. Вот например морковь - уже привычна для наса в таком виде, а вот тыква внесет новизну.

Об этом рецепте рассказал один из украинских шефов, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в социальных сетях.

Салат из моркови и тыквы, скриншот: YouTube
Салат из моркови и тыквы, скриншот: YouTube

Что нам нужно из продуктов

Тыква - 450 г

Морковь - 270 г

Популярные статьи сейчас
Касается всех потребителей: "Киевводоканал" дал время до 30 апреля Времени осталось мало: надо успеть сделать это с трудовыми книжками Пенсионерам дадут скидку на продукты 20%: что нужно взять в магазин Что на самом деле делают контролеры с вашими счетчиками: чего бояться, а чего не стоит
Показать еще

Лук репчатый - 135 г (1 шт.)

Чеснок - 8 г (2-3 зубчика)

Масло растительное - 50 мл

Уксус 9 % - 1 ст. ложка

Соус соевый - 1 ст. ложка

Кориандр молотый - 1 ч. ложка

Перец красный молотый - 1/4 ч. ложки

Сахар - 1/2 ст. ложки

Соль - 1/2 ч. ложки

Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки

Кунжут - 1 ч. ложка

Салат из моркови и тыквы, скриншот: YouTube
Салат из моркови и тыквы, скриншот: YouTube

Способ приготовления

Тыкву очищаем от кожуры и волокнистой части с семечками. Натираем тыкву на тёрке для моркови по-корейски. Морковь очищаем и также натираем на тёрке для моркови по-корейски.

В салатник выкладываем тыкву и морковь. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс прямо в миску с тыквой и морковью.

Салат из моркови и тыквы, скриншот: YouTube
Салат из моркови и тыквы, скриншот: YouTube

Добавляем соль, черный и красный перец, сахар и кориандр. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук.

Салат из моркови и тыквы, скриншот: YouTube
Салат из моркови и тыквы, скриншот: YouTube

Жарим лук, постоянно помешивая, примерно 3-5 минут, до прозрачности.

Салат из моркови и тыквы, скриншот: YouTube
Салат из моркови и тыквы, скриншот: YouTube

Горячий лук вместе с маслом выкладываем на чеснок. Добавляем уксус и соевый соус. Перемешиваем салат. Затягиваем миску с салатом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа. По прошествии времени выкладываем салат в тарелку для подачи и посыпаем кунжутом.

Напомним, лучший рецепт, чтобы согреться и взбодриться: как приготовить глинтвейн с кофе и специями.

Ранее сообщалось, интересные мини-пиццы в виде тыквы на Хэллоуин: с такой закуской праздник точно пройдет удачно.

Также, сохраните "хрюшке" жизнь, приготовьте отбивные из баклажанов в кляре.