Для наших дорогих читателей есть замечательный рецепт приготовления ароматного кофе. На этот раз можно обратить внимание на такой вид кофе - "по-турецки", с нежной пенской из яичного желтка.

Это действительно удивительный и неповторимый напиток внесет изысканную нотку в повседневную жизнь.

Об этом рецепте рассказал один из украинских блогеров, который часто в сети YouTube делится свежими способами приготовления вкусных блюд.

Рецепт турецкого кофе, скриншот: YouTube
Рецепт турецкого кофе, скриншот: YouTube

Что нужно из продуктов

• Кофе свежемолотый (максимально мелкий) - 2 ч. ложки

Популярные статьи сейчас
Придется набраться терпения: когда в украинских домах свет будет круглосуточно Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

• Вода - 1 стакан

• Пудра сахарная - 0,5 ст. ложки

• Желток - 1 шт.

• Для сервировки (по желанию):

• Конфета шоколадная

• Орехи кешью

Рецепт турецкого кофе, скриншот: YouTube
Рецепт турецкого кофе, скриншот: YouTube

Способ приготовления

Подготавливаем продукты для приготовления турецкого кофе с желтком. Кофе, перемолотый как можно мельче, засыпаем в турку, заливаем водой и варим на медленном огне, постоянно помешивая.

Когда на поверхности образуется пенка, турку сразу же снимаем с огня. Перемешиваем кофе, пенка должна осесть, и снова повторяем всю процедуру. Переливаем готовый кофе по-турецки в чашку и оставляем в стороне остывать.

Рецепт турецкого кофе, скриншот: YouTube
Рецепт турецкого кофе, скриншот: YouTube

В желток добавляем сахарную пудру. Взбиваем желток с сахарной пудрой около 10 минут, в густую пену.

Выкладываем взбитую пену из желтка в чашку с теплым турецким кофе (кофе не должен быть горячим, чтобы желтки не свернулись). Не перемешиваем.

Сверху кофе по-турецки с желтком можно посыпать тертой шоколадной конфеткой или измельченными орешками.

Напомним, нежный тыквенный чизкейк: известное блюдо с украинскими нотками.

Ранее сообщалось, достойная конкуренция глинтвейну: как приготовить пряный яблочный сидр, чтобы согреться и поднять настроение.

Также, будут разлетаться как семена: рецепт непревзойденных кабачковых рулетиков с фаршем.