Блинчики по этому рецепту понравятся даже тем, кто не слишком любит тыкву. Блюдо получается в меру сладким, пряным и очень вкусным.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПриготовление не займет много времени, а блинчики можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Также по желанию поливайте с растопленным шоколадом или сгущенкой.
Ингредиенты для начинки:
- Варёная мякоть тыквы — 150 г
- Мякоть сырого яблока — 150 г
- Гвоздика — 2 шт.
- Корица — 3 ч.л.
- Сахар — 3–4 ст.л.
Для теста:
- Молоко — 200 мл
- Мука — 150 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 4 ст.л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Какао — 3 ст.л.
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
- Сливочное масло — по желанию
Как приготовить:
Сырую мякоть тыквы варить после закипания 30–40 минут до готовности. В воду, где будет вариться тыква добавить гвоздику (можно также корицу и ваниль по желанию).
Приготовить блины. После готовности каждого блинчика — смазывайте его совсем немного сливочным маслом, он будет более сочным. Из указанных ингредиентов получится примерно 10 блинчиков.
Когда тыква будет готова, перетереть её на терке. Яблоки очистить и также перетереть. Поместить яблоки и тыкву на разогретую сковороду и закарамелизировать начинку с корицей и сахаром. Постоянно помешивать до полного растворения сахара и корицы. Щедро перемазать всю поверхности блина начинкой, и завернуть в трубочку.
Напомним, эта икра спасла грибы, которые уже поперек горла: простой рецепт вкусной намазки и начинки
Ранее мы писали о том, что только этот рецепт признает муж: сало в рассоле, которое всегда украсит ваш стол
Как сообщал Знай.ua, магазинные муж больше не ест: рецепт сочных домашних пельменей из говядины