Украинцы активно делают запасы на зиму, но не только консервации, а еще и зелени. В холодное время года хороший пучок того же шпината нелегко достать, а так он всегда будет под рукой.

Шпинат очень полезный, ведь насыщает организм железом и многими витаминами, что очень актуально для зимы, поэтому такая заготовка однозначно пригодится.

Морозилка, фото apostrophe
Морозилка, фото apostrophe

Сначала шпинат нужно хорошенько промыть, а после высушить бумажными полотенцами. Это важный процесс, ведь если его не просушить, листья могут приобрести коричневый цвет при разморозке. Также хозяйкам рекомендуют резать зелень, чтобы её удобнее было фасовать в пакеты.

Шпинат, фото oum
Шпинат, фото oum

Популярные статьи сейчас
Размер пенсии увеличится на 50%: кому ПФУ пересчитает выплаты Нет потребления – можно не платить? Юрист рассказала о нюансах с платежками за доставку газа Пачка 200 гр уже по 118 гривен: супермаркеты резко изменили ценники сливочного масла молока и творога Многие об этом даже не знали: украинцам выплачивают деньги на бытовые нужды - как получить
Показать еще

Повезло, если есть вакууматор, который идеально подходит для замораживания всех продуктов. Кроме того, есть способ заготовки шпината в формочках для льда. Однако для этого зелень нужно очень мелко резать, а зимой - бросать кубики в суп или другое блюдо. Если шпината много, воспользуйтесь блендером для измельчения.

Замороженный шпинат может долго храниться в морозильной камере, примерно 12 месяцев. Однако нужно соблюдать правила подготовки, чтобы наслаждаться полезной заготовкой всю зиму.

Шпинат, фото: Pixabay
Шпинат, фото: Pixabay

Напомним, что грибы горчат, аж скулы сводит: что нужно сделать, чтоб этого не произошло после готовки.

Ранее мы сообщали, что подойдет к любому гарниру: рецепт грибного соуса со сметаной.

Также стало известно, что гениально и просто: как сварить куриные яйца без варки.