Украинцы активно делают запасы на зиму, но не только консервации, а еще и зелени. В холодное время года хороший пучок того же шпината нелегко достать, а так он всегда будет под рукой.

Шпинат очень полезный, ведь насыщает организм железом и многими витаминами, что очень актуально для зимы, поэтому такая заготовка однозначно пригодится.

Морозилка, фото apostrophe
Морозилка, фото apostrophe

Сначала шпинат нужно хорошенько промыть, а после высушить бумажными полотенцами. Это важный процесс, ведь если его не просушить, листья могут приобрести коричневый цвет при разморозке. Также хозяйкам рекомендуют резать зелень, чтобы её удобнее было фасовать в пакеты.

Шпинат, фото oum
Шпинат, фото oum

Популярные статьи сейчас
Не только индексация: пенсионерам готовят новое повышение выплат В 2026 году останетесь без квартиры: чье право собственности обжалуют Как остановить грипп в первые часы: врач назвал главную ошибку украинцев Что делать, если генератор соседей мешает своим шумом
Показать еще

Повезло, если есть вакууматор, который идеально подходит для замораживания всех продуктов. Кроме того, есть способ заготовки шпината в формочках для льда. Однако для этого зелень нужно очень мелко резать, а зимой - бросать кубики в суп или другое блюдо. Если шпината много, воспользуйтесь блендером для измельчения.

Замороженный шпинат может долго храниться в морозильной камере, примерно 12 месяцев. Однако нужно соблюдать правила подготовки, чтобы наслаждаться полезной заготовкой всю зиму.

Шпинат, фото: Pixabay
Шпинат, фото: Pixabay

Напомним, что грибы горчат, аж скулы сводит: что нужно сделать, чтоб этого не произошло после готовки.

Ранее мы сообщали, что подойдет к любому гарниру: рецепт грибного соуса со сметаной.

Также стало известно, что гениально и просто: как сварить куриные яйца без варки.