Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
700 г репчатого лука
3 ст.л. оливкового масла
50 г сливочного масла
4 зубчика чеснока
½ ч.л. сахара
280 мл белого сухого вина
1,2 л овощного бульона
соль и перец по вкусу
½ штуки багета
225 г сыра
Приготовление:
1. Смазываем большой противень оливковым маслом, раскладываем измельченный чеснок по всей поверхности. Выкладываем ломтики хлеба, переворачиваем чтобы каждая сторона пропиталась хорошенько маслом. Запекаем в течении 25 минут до золотистой корочки.
2. Ставим кастрюлю на сильный огонь, разогреваем сливочное масло вместе с растительным. Добавляем лук, чеснок и сахар и помешивая готовим, пока края лука не потемнеют.
3. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Готовим еще примерно 30 минут.
4. Далее вливаем бульон и белое вино, добавляем соль, перец и перемешиваем деревянной ложкой, соскребая млой со дна. Когда суп закипит - уменьшаем огонь и варим 1 час.
5. Перед подачей доводим до кипения. Выкладываем в тарелки и сверху посыпаем гренками.
6. Сверху посыпаем тертым сыром.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт нежной творожной запеканки.