Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 1

Ингредиенты:

100 г куриного филе

Популярные статьи сейчас
Не найдут этого в машине – получите штраф: что могут проверить копы Не только электроэнергия ударит по кошельку: какая коммунальная услуга подорожает с 1 июня Таких цен не видели давно: сколько придется заплатить за куриные и перепелиные яйца Не 3,5 и даже не 4 грн за кВт: украинцам назвали "справедливый" тариф на свет
Показать еще

180 г пшеничной лапши

35 г моркови

35 г сладкого перца

35 г стручковой фасоли

17 г меда

10 г кетчупа

2,75 ст.л. светлого соевого соуса

1 ч.л. темного соевого соуса

½ ч.л. рисового уксуса

35 г сахара

5 г чили пасты

1 ст.л. растительного масла

1 г чеснока

1 г имбиря

Приготовление:

1. Для соуса смешиваем в сотейнике три четверти ст.л. воды, столько же светлого соевого соуса, темный соевый соус, рисовый уксус, кетчуп и пасту чили. Ставим на огонь, слегка провариваем, добавляем сахар и мед. Размешиваем до растворения. Далее доводим до кипения, варим минуту и снимаем с огня.

2. Нарезаем филе полосками и маринуем в оставшемся соусе 10 минут.

3. Варим лапшу до готовности.

4. Морковь и перец нарезаем. Нагреваем вок или сковороду, добавляем растительное масло, немного чеснока и имбиря, добавляем мясо. Обжариваем все до золотистой корочки, постоянно помешивая. Выкладываем морковь, перец и фасоль. Обжариваем, постоянно помешивая 20 секунд. Добавляем лапшу и соус, перемешиваем и еще немного обжариваем.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт вкуснейших малиновых пряников.