Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

400 г пасты феттучини

Популярные статьи сейчас
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно "Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Показать еще

300 г очищенных вареных креветок

200 мл сливок

2 ст.л. оливкового масла

25 г сливочного масла

1 ст.л. муки

3 ст.л. тертого пармезана

1 ст.л. рубленой петрушки

щепотка базилика

Приготовление:

1. Воду доводим до кипения, солим, бросаем туда креветки и варим в течении 5-6 минут. В это же время на сковороде обжариваем муку на сливочном масле, затем добавляем петрушку и увариваем на треть.

2. Приготовленные креветки перекладываем в чашку и даем остыть. В ту же воду закидываем феттучини и варим по инструкции. Высыпаем в дуршлаг.

3. Очищаем креветки, большую часть кладем в сковороду с уксусом,в нее же отправляем феттучини. Добавляем сухой базилик, греем минуту и кладем на тарелки.

4. Украшаем оставшимися креветками, листом базилика и веточкой петрушки. По желанию посыпаем пармезаном.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт куриной печени с медовым луком.