Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 6

Ингредиенты:

800 г картофеля

Популярные статьи сейчас
"Продам место в очереди": мужчины штурмуют ТЦК, военкомы не справляются Украинские пенсионеры получат доплаты за стаж: у кого возрастут выплаты уже этим летом Платить по 2,64 грн за кВт будут не все: какими будут майские платежки за свет Упаковка по 80 грн: в Украине супермаркеты изменили цены на сахар, сливочное масло и постное
Показать еще

1 кг мясного фарша

1 яйцо

300 г тертого сыра

1 головка красного лука

3 зубчика чеснока

3 ст.л. растительного масла

150 г сливочного масла

150 г сливок

Приготовление:

1. Моем, очищаем и варим картофель в подсоленной воде.

2. Мелко нарезаем лук и чеснок, поджариваем из до характерного запаха на сковороде.

3. Добавляем в сковороду фарш, перемешиваем с луком и чесноком и жарим до готовности. Солим и перчим по вкусу.

4. Картофель разминаем в пюре, вливаем в него растительное масло, сливки, вбиваем 1 сырое яйцо и тертый сыр по очереди. Аккуратно все перемешиваем до однородной консистенции.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для выпечки маслом. Слоями выкладываем пюре, фарш и снова пюре. Сверху посыпаем сыром. Выпекаем в течении 30 минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт холодца с курицей.