Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Порции: 8

Ингредиенты:

1,5 стакана муки

Популярные статьи сейчас
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Показать еще

1 стакан коричневого сахара

130 г сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

250 г творога

5 ст.л. сметаны

2 яйца

Приготовление:

1. Перемешиваем вместе муку, разрыхлитель, 0,5 стакана сахара и добавляем нарезанное тонкими кусочками масло. Перемешиваем все руками.

2. Разминаем творог вилкой, добавляем сметану и яичные желтки.

3. Белки взбиваем с оставшимся сахаром до увеличения в объеме в 3 раза, после чего смешиваем с творожной крошкой.

4. Высыпаем в форму для выпечки две трети теста. Сверху кладем творожно-белковую массу и посыпаем оставшимся сыром.

5. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Выпекаем пирог в течении 25-30 минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт воздушных оладьев на кефире.