Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Порции: 8

Ингредиенты:

1,5 стакана муки

Популярные статьи сейчас
Мобилизация и объявление в розыск: на кого будут охотиться ТЦК в октябре 2025 Арктический холод и мощные снегопады: украинцев предупредили об экстремальной зиме В школьных столовых переписали меню: как отныне будут кормить детей Пенсионерам запретили одновременно получать зарплату и пенсию: кого касается
Показать еще

1 стакан коричневого сахара

130 г сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

250 г творога

5 ст.л. сметаны

2 яйца

Приготовление:

1. Перемешиваем вместе муку, разрыхлитель, 0,5 стакана сахара и добавляем нарезанное тонкими кусочками масло. Перемешиваем все руками.

2. Разминаем творог вилкой, добавляем сметану и яичные желтки.

3. Белки взбиваем с оставшимся сахаром до увеличения в объеме в 3 раза, после чего смешиваем с творожной крошкой.

4. Высыпаем в форму для выпечки две трети теста. Сверху кладем творожно-белковую массу и посыпаем оставшимся сыром.

5. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Выпекаем пирог в течении 25-30 минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт воздушных оладьев на кефире.