Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

220 г сливочного масла

Популярные статьи сейчас
Запреты Пасхи-2025: как не нарушить святость праздника 20 апреля Не хватит даже заплатить за свет: пенсионерам выплатят жалкую надбавку У украинцев "отжмут" землю, а вы и не будете знать – как обезопасить имущество Мобилизация мужчин предпенсионного возраста: что делают ТЦК с мужчинами 50+
Показать еще

330 г сахарной пудры

2 лимона

4 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

2 яйца

270 г муки

250 г сыра рикотта

Приготовлене:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Смешиваем масло, сахарную пудру, яйца, рикотту, сок и цедру 1 лимона миксером.

3. Просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель и соль.

4. Перемешиваем 2 массы между собой до однородности. Выкладываем полученную смесь в форму для выпекания диаметром 26 см, предварительно выложив ее пергаментом.

5. Лимон очищаем, нарезаем тонкими дольками и украшаем им массу.

6. Далее кладем пирог в духовку и запекаем в течении 30-35 минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт овощного ассорти.