Сырники — одно из самых любимых и полезных блюд еще с детства, к тому же они прекрасно подходят для полезного и сытного завтрака. Сырники, в рецепте которых нет ни грамма муки, а только на овсяных хлопьях можно приготовить и на сковороде, и в духовке. Об этом сообщает Clutch.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Сделать из сырников потрясающий полезный десерт совсем не сложно!
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Овсяные хлопья — 4 ст. ложки
- Соль — 1/3 ч. Ложка
- ваниль
Способ приготовления:
- Творог растереть с 1/3 ч. ложка соли. Если в творог добавить немного цедры лимона получится очень интересный вкус.
- Добавить в творог яйцо, хорошо перемешать.
- Добавить 2 ст. ложка овсяных хлопьев, перемешать творожную массу.
- При помощи ложки сформировать из творожной массы сырники, обвалять их в оставшихся овсяных хлопьях.
- Обжарить сырники с овсяными хлопьями без муки с двух сторон до золотистого цвета. Сырники можно запекать в духовке или готовить на пару.
Если все сделать правильно, получатся нежные однородные кругляшки под плотной румяной корочкой.
Отметим, не бойтесь экспериментировать со специями. Именно они могут привнести в обыденное блюдо новые невероятные вкусы.
Также к сырникам можно добавить орехи, фрукты, посыпать корицей, или полить небольшим количеством меда.
Главный секрет идеальных сырников — а точнее творожников, — творог нужно протереть через мелкое сито и отжать от влаги. Жирность предпочтительна не больше и не меньше 9%. Тесто должно получиться эластичным, чтобы при надавливании сырник не треснул на сковородке, а сохранил форму.
Напомним, как запечь вкусно яблоки с корицей.
Как сообщал портал "Знай.ua", этот рецепт диетического бананового десерта точно сможет вас порадовать и не навредить фигуре.
Также "Знай.ua" писал, как приготовить очень полезный десерт – сладкое морковное суфле.