Хамон — это вяленое мясо, чаще окорок. Хамон является испанским национальным деликатесом, сыровяленым свиным окороком, вкус которого очень ценится. Однако, поскольку он достаточно большой, поэтому готовить его хлопотно. В домашних условиях лучше взять часть свиной туши, а именно полядвицу, и завялились ее.

Сырую полядвицу обильно натирают со всех сторон сахарно-солевой смесью: 2 части крупной морской соли на 1 часть сахара. Далее мясо кладется в большую емкость, накрывается плоской тарелкой и придавливается гнетом. Теперь посуду с полядвицей ставим в холодильник, где держим ее 3 суток, каждые 12 часов переворачивая и сливая ненужный сок.

Домашний хамон, скриншот: YouTube
Домашний хамон, скриншот: YouTube

Теперь готовим смесь приправ, которые должны быть в молотом виде. Обязательно нужно молотый лавровый лист, кориандр, черный перец, чеснок. Мясо, которое вылежалось в холодильнике, снова хорошо натираем приготовленной смесью приправ. Тогда плотно обворачиваем его в марлю и туго обвязываем веревкой, делая петельку.

Мясо вывешиваем для вяленья. Идеальное место — это погреб или подвал, где сухо и не слишком жарко, а также тенисто. Можно также разместить в затененном углу лоджии или балкона. Если день выдается жарким — снять и положить в холодильник, а на ночь снова вывесить. Чем суше будет хамон — тем вкуснее, поэтому кушать его советуют после не менее, чем двух недель вяления. Таким же образом можно вялить и другие части свинины.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк заблокировал счет: что нужно делать сразу Переплатят за коммуналку все, если не успеют вовремя: украинцев предупредили про счетчики Пенсионерам назначают новые выплаты: у кого есть право на денежную помощь "Будет не страшно...": астролог определил, чего ждать украинцам к середине 2024 года 
Показать еще

Домашний хамон, скриншот: YouTube
Домашний хамон, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, баунти, рафаэлло, торты и не только – 7 простых рецептов, которые не требуют выпечки. Быстрые рецепты сладостей из натуральных ингредиентов

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадное печенье с миндалем за несколько минут – так быстро выпечку вы еще не готовили. Такой десерт получается фантастически вкусным

Также Знай.uа" писал, вкуснее люля-кебаб — цыганский рецепт котлет без единой крошки хлеба. Котлеты получаются чрезвычайно сочными и аппетитными