Хамон — это вяленое
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСырую полядвицу обильно натирают со всех сторон сахарно-солевой смесью: 2 части крупной морской соли на 1 часть сахара. Далее мясо кладется в большую емкость, накрывается плоской тарелкой и придавливается гнетом. Теперь посуду с полядвицей ставим в холодильник, где держим ее 3 суток, каждые 12 часов переворачивая и сливая ненужный сок.
Теперь готовим смесь приправ, которые должны быть в молотом виде. Обязательно нужно молотый лавровый лист, кориандр, черный перец, чеснок. Мясо, которое вылежалось в холодильнике, снова хорошо натираем приготовленной смесью приправ. Тогда плотно обворачиваем его в марлю и туго обвязываем веревкой, делая петельку.
Мясо вывешиваем для вяленья. Идеальное место — это погреб или подвал, где сухо и не слишком жарко, а также тенисто. Можно также разместить в затененном углу лоджии или балкона. Если день выдается жарким — снять и положить в холодильник, а на ночь снова вывесить. Чем суше будет хамон — тем вкуснее, поэтому кушать его советуют после не менее, чем двух недель вяления. Таким же образом можно вялить и другие части свинины.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,