Солить сельдь - портить рыбу, уверены жители Норвегии.
Лучшее решение для сельди - запечь его в духовке. Эта рыбка получается настолько вкусной, что больше ее солить никому не захочется.
Сельдь в духовке по своим вкусовым качествам даст фору дорогому лососю. Эта рыба получается сочной и диетической, а цена и вкус не оставят сомнений у хозяек по рецепту.
Рецепт запеченной селедки с хреном и шампиньонами от норвежских рыбаков
Для приготовления
Сельдь сырой - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 6 шт.
Зелень - 0,5 Пуч.
Хрен - 1 ч. Л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
фольга
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Ножом измельчить грибы, лук и зелень. Добавить к ним тертый или маринованный хрен, растительное масло, посолить, поперчить - тщательно перемешать. У селедки отрезать голову и хвост, почистить брюшко и промыть под водой. В брюшко поместить овощную начинку, каждую рыбку положить на отдельный лист фольги и завернуть.
Запекать сельдь 30 минут, а, чтобы сохранить ее сочность, лучше подавать в фольге - красота и аромат блюда свергнут всю семью в приятный шок.
Смотрите еще один способ запекания сельди:
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, с чем лепить вареники - 10 неожиданных начинок для любимого украинского блюда
Как сообщал портал Знай.ua рыбные котлеты можно приготовить за 15 минут
Также Знай.ua писал, сладости без сахара помогут похудеть - простые рецепты на разный вкус