Фахитас - это блюдо из кукурузной или пшеничной лепешки-тортильи, в которую складывается разнообразная начинка из мяса и овощей. Особый характер блюду придают соусы - это может быть гуакамоле, пико-де-гайо, чавлена фасоль или даже просто сметана. Фахитас чаще всего собирают сами на своей тарелке, лично выбрав начинки и их количество. Это блюдо напоминает шаурму, но ее происхождение совершенно отличное. Приготовить фахитас дома очень просто, главное не стесняться на приправы.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты (на 3 персоны)
Говяжья диафрагма ½ кг (вместо говядины можно взять курицу)
Белый лук 100 г
Красный сладкий перец ½ штуки
Желтый сладкий перец ½ штуки
Зеленый сладкий перец ½ штуки
Зеленый перец чили ½ штуки
Красная консервированная фасоль ½ банки
молотый кумин
Молотый перец чили
сладкая паприка
Сметана 200 г
кинза
тортильи 3 штуки
соль
Приготовление:
Смешать сок одного лайма, чайную ложку куміну, молотого чили, красный сладкий перец, черный перец, соль и 80 мл растительного масла. Обмазать этой смесью мясо и оставить мариноваться в течение 8 часов.
Замаринованное мясо обжарить на гриле до румяной корочки. Затем нарезать крупной соломкой.
Нарезать лук и перец крупной соломкой, обжарить их на растительном масле, добавить мясо, соль, перец, кумин. Быстро обжарить, чтобы овощи остались хрустящими.
Фасоль размять вилкой вместе со столовой ложкой растительного масла и куміном, посолить по вкусу.
Подавать с подсушенными на сухой сковороде тортильями, рядом поставить миску со сметаной и мятой фасолью. Украсить листьями кинзы (также сюда подойдет и гуакамоле).
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, Сытный турецкий суп из красной чечевицы — блюдо, которое зарядит энергией на весь день.
Как сообщал портал Знай.ua Party на Прикарпатье — гуцульский гуляш для настоящих казаков.
Также Знай.ua писал, Домашний натуральный сыр с зеленью – после этого рецепта вы забудете про магазинный.