Фахитас - это блюдо из кукурузной или пшеничной лепешки-тортильи, в которую складывается разнообразная начинка из мяса и овощей. Особый характер блюду придают соусы - это может быть гуакамоле, пико-де-гайо, чавлена фасоль или даже просто сметана. Фахитас чаще всего собирают сами на своей тарелке, лично выбрав начинки и их количество. Это блюдо напоминает шаурму, но ее происхождение совершенно отличное. Приготовить фахитас дома очень просто, главное не стесняться на приправы.

Ингредиенты (на 3 персоны)

Говяжья диафрагма ½ кг (вместо говядины можно взять курицу)

Белый лук 100 г

Красный сладкий перец ½ штуки

Популярные статьи сейчас

Владимир Дантес рассказал о семейном бюджете с Дорофеевой: "Я не знаю, сколько зарабатывает Надя"

Александр Пикалов развелся с женой после 18 лет брака: история любви главного байкера "Квартал 95" и кумы Зеленского

Штраф от 17 до 34 тысяч грн: Минздрав "повесил" ответственность за проезд без сертификата на простых украинцев

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Показать еще

Желтый сладкий перец ½ штуки

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Зеленый перец чили ½ штуки

Красная консервированная фасоль ½ банки

молотый кумин

Молотый перец чили

сладкая паприка

Сметана 200 г

кинза

тортильи 3 штуки

соль

Фахитас, фото из свободных источников
Фахитас, фото из свободных источников

Приготовление:

Смешать сок одного лайма, чайную ложку куміну, молотого чили, красный сладкий перец, черный перец, соль и 80 мл растительного масла. Обмазать этой смесью мясо и оставить мариноваться в течение 8 часов.

Замаринованное мясо обжарить на гриле до румяной корочки. Затем нарезать крупной соломкой.

Нарезать лук и перец крупной соломкой, обжарить их на растительном масле, добавить мясо, соль, перец, кумин. Быстро обжарить, чтобы овощи остались хрустящими.

Фасоль размять вилкой вместе со столовой ложкой растительного масла и куміном, посолить по вкусу.

Подавать с подсушенными на сухой сковороде тортильями, рядом поставить миску со сметаной и мятой фасолью. Украсить листьями кинзы (также сюда подойдет и гуакамоле).

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Сытный турецкий суп из красной чечевицы — блюдо, которое зарядит энергией на весь день.

Как сообщал портал Знай.ua Party на Прикарпатье — гуцульский гуляш для настоящих казаков.

Также Знай.ua писал, Домашний натуральный сыр с зеленью – после этого рецепта вы забудете про магазинный.