Ребрышки барбекю - всемирный ресторанный хит, который поражает сочным свиным мясом с душистой корочкой. Традиционно это блюдо ассоциируется с американской кухней, но в последние годы украинцы успели оценить и мастерство львовских профессионалов. Конечно, достичь идеала без специального мангала непросто, но отличный результат можно получить и в домашней духовке.

Ингредиенты

Свиные ребрышки, 1-1,5 кг

Коричневый сахар, 1/2 чашки

Паприка, 1/2 ст. ложки

Популярные статьи сейчас
Жизнь станет слаще без сахара: в Украине супермаркеты обновили цены на соль, майонез и кетчуп Подорожание почти на 40%: украинцев ожидает "сюрприз" в платежках Два тарифа на воду: новые цены установили для жителей многоэтажек и частного сектора Как в других странах привыкли подтирать попу и почему на нас смотрят, как на дураков: всё дело в культуре
Показать еще

Чеснок сушеный, 1/2 ст. ложки

Соль морская крупная, 1 ч. Ложка

Красный молотый острый перец по вкусу

Жидкий дым (если готовим на кухне)

соус BBQ

Кетчуп, 2/3 чашки (кроме Heinz у нас нормального кетчупа нет, я считаю)

Мед светлый, 1 ст. ложка

Горчица дижонская, 1 ст. ложка

Уксус яблочный, 2 ч. Ложки

Чеснок, 1 зубчик

Соевый соус (не сладкий!), 1 ст. ложка

Вустерский соус, 1 ст ложка

Табаско, 1 ч. Ложка

Черный перец по вкусу

Морская соль

Кленовый сироп, 1 ч. Ложка, опционально

Ребрышки барбекю, фото foodclub-ru.livejournal.com
Ребрышки барбекю, фото foodclub-ru.livejournal.com

1. Смешиваем коричневый сахар, паприку, чеснок, соль и красный перец. Берем ребрышки и смазываем их жидким дымом. Натираем смесью со всех сторон.

2. Застилаем противень фольгой, лучше в 2 слоя, и кладем на него ребрышки мясистой стороной вниз.

3. Теперь заворачиваем фольгой сверху и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов примерно на два часа.

4. Теперь смешиваем все ингредиенты для соуса барбекю. Нагреваем соус, помешивая, и даем покипеть пару минут.

5. Через 2 часа достаем ребрышки. Если кость оголилась, то мясо готово.

6. Переводим духовку в положение "гриль" и ставим максимальную температуру. Обильно обмащуємо ребрышки соусом.

7. Ставим ребрышки в духовку, с каждой стороны нужно подержать ребрышки минут по 10, пока соус не начнет слегка обугливаться.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Сытный турецкий суп из красной чечевицы — блюдо, которое зарядит энергией на весь день.

Как сообщал портал Знай.ua, Party на Прикарпатье — гуцульский гуляш для настоящих казаков.

Также Знай.ua писал, домашний натуральный сыр с зеленью – после этого рецепта вы забудете про магазинный.