Блюдо, которое называют кондитерской колбасой - очень вкусное, хоть название несколько специфическое и способно навести на ложные выводы. Такая колбаса - десерт, который получил свое название из-за продолговатой форми, как у колбасы, хотя на самом деле это сладкий высококалорийный рулет. Традиционно, ее режут на тонкие кусочки и подают вместе с горячими напитками.

Удивительно, однако этот рецепт требует только трех ингредиентов:

350 г печенья (лучше всего подходит “Топленое молоко”)

банка сгущенного молока

100 г сливочного масла

Популярные статьи сейчас
Многодетных родителей ждут в ТЦК: избежать мобилизации стало сложнее Кто из мужчин действительно важен для экономики: начинается аудит "броней" Повестки почтовым письмом: ТЦК поставило новый ультиматум Минимум - 500 грн, а то и несколько тысяч: пенсионерам дали шанс получить дополнительные деньги
Показать еще

Приготовление сладкой колбаски, фото YouTube
Приготовление сладкой колбаски, фото YouTube

Способ приготовления

Масло нужно достать заранее, чтобы оно стало мягким.

Переложите мягкое масло в глубокой емкости.

Положите туда вареное сгущенное молоко

Взбить блендером, пока не возникнет однородная масса

Печенье положите в пакет и “разбейте” на мелкие кусочки

Полученные крошки высыпьте в смесь и перемешайте

Массу выложите на пищевую пленку и сформируйте “колбаску”.

Закрутите ваш рулет максимально плотно пленкой и поставьте в холодильник на три часа. (Альтернатива, которая поможет, если вам нужно быстро приготовить это блюдо: положите рулет в морозильную камеру на час).

Вуаля! Лишь три ингредиента, максимально простые действия - какая вкуснятина в итоге!

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Простой шоколадный десерт всего из двух ингредиентов, рецепт под силу даже ленивым.

Как сообщал портал Знай.ua, Пирожные, вафли, кексы и торты — рецепты приготовления любимых десертов с детства.

Также Знай.ua писал, что Быстрый десерт, который тает во рту — приготовление песочного пирожного с вишневым конфитюром.