Даже в приготовлении такого простого блюда, как запеченная картошка есть много нюансов. Благодаря хитростям опытных поваров это
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСоветы для запекания картофеля:
1. Сорта картофеля отличаются скороспелостью, цветом и размером клубней, а также содержанием крахмала. От количества последнего зависит вкус картофеля, а также будут ли клубни развариваться в процессе приготовления. Поэтому для запекания рекомендуется брать крупные клубни и сорта с высоким содержанием крахмала.
2. Чтобы картошка запеклась равномерно, следует поставить на противень решетку, на которую равномерно выложить овощь. Жар будет свободно циркулировать, и картофель покроется красивой румяной корочкой. Такого же эффекта можно достичь, разложив картофель на соль.
3. Чтобы картошка не получилась пересушенной, придерживайтесь следующих правил. Перед запеканием предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, клубни проколите вилкой, смажьте растительным маслом и посыпьте солью. Слегка надавите на картофелину ножом, если она мягкая и легко разламывается — готова.
4. Картошка, запеченная в микроволновке в разы будет уступать вкусом бульбе из духовки. Микроволновая печь не обеспечит картошку ни необходимыми вкусовыми качествами, ни хрустящей корочкой.
5. Когда картошка будет готова, дайте ей немного остыть. После этого картофелины можно будет разрезать и наполнить их разными начинками. Например, кусочком сливочного масла, ложкой сметаны или соуса. А поджаренный бекон, тертый сыр и немного зелени превратят картофель в мундире в нереально вкусное блюдо.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,