Миндальный торт отличается от других особым ореховым вкусом и ароматом. С кусочком такого торта приятно выпить чашечку чая или кофе. Десерт получается в меру сладкий. Хранить миндальный торт нужно в холодном месте, это усилит его вкус.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Сахар — 180 г.
  • Белок — 150 г.
  • Грецкие орехи жареные — 110 г.
  • Мука пшеничная — 35 г.

Для крема 1:

  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 120 г.
  • Яйца — 50 г.
  • Мука — 30 г.

Миндальный торт, скриншот: YouTube
Миндальный торт, скриншот: YouTube

Для крема 2:

Популярные статьи сейчас

Столичная клиника взлетела на воздух из-за мощного взрыва, десятки погибших

Монстр-азиат поставил на уши весь Днепр - рыбак подцепил на крючок и потерял дар речи

Карпаты укрыло ярким покрывалом, туристы в восторге - "Червону руту не шукай вечорами"

Эксперты рассказали, как определить прослушку телефона

Показать еще
  • Масло — 180 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Молоко — 150 мл
  • Яйца — 40 г

Приготовление:

Бисквит. Измельченные поджаренные грецкие орехи смешать с мукой и 80% сахара. Хорошо взбить белки, затем добавить остальной сахар. Осторожно смешать белковую массу с смесью орехов, муки и сахара. Залить массу в 2 формы (диаметром 16 см) и выпекать при 150° 45 минут.

Миндальный торт, скриншот: YouTube
Миндальный торт, скриншот: YouTube

Крем 1. Нагреть молоко с сахаром до кипения, помешивая. Муку смешать со взбитыми яйцами. В полученную яично-мучную смесь влить молочный сироп. Массу варить, помешивая, около 5 минут. Охладить до 20° и смешать со сливками.

Крем 2. Сахар, яйца и молоко довести до кипения и варить при постоянном помешивании в течение 4-5 минут, охладить до 20 градусов и взбить со сливочным маслом около 20 минут до легкой консистенции.

Нарезать бисквит на коржи и смазать их кремом. Украсить воздушным рисом и покрыть шоколадной глазурью с предварительно растопленного молочного шоколада - 200-250 г. 

Миндальный торт, скриншот: YouTube
Миндальный торт, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, рогалики с заварным кремом – ароматная выпечка для идеального завтрака. Обычный завтрак превратится в изысканное чаепитие

Как сообщал портал "Знай.uа", никто и не догадается, из чего сделаны эти "ананасы" - тропический фрукт из простого кабачка. Как приготовить

Также Знай.uа" писал, домашняя натуральная колбаса из печени – вы и не вспомните о магазинную. Домашняя печеночная колбаса превзойдет все ваши ожидания