Миндальный торт отличается от других особым ореховым вкусом и ароматом. С кусочком такого торта приятно выпить чашечку чая или кофе.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
Для коржей:
- Сахар — 180 г.
- Белок — 150 г.
- Грецкие орехи жареные — 110 г.
- Мука пшеничная — 35 г.
Для крема 1:
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 120 г.
- Яйца — 50 г.
- Мука — 30 г.
Для крема 2:
- Масло — 180 г.
- Сахар — 150 г.
- Молоко — 150 мл
- Яйца — 40 г
Приготовление:
Бисквит. Измельченные поджаренные грецкие орехи смешать с мукой и 80% сахара. Хорошо взбить белки, затем добавить остальной сахар. Осторожно смешать белковую массу с смесью орехов, муки и сахара. Залить массу в 2 формы (диаметром 16 см) и выпекать при 150° 45 минут.
Крем 1. Нагреть молоко с сахаром до кипения, помешивая. Муку смешать со взбитыми яйцами. В полученную яично-мучную смесь влить молочный сироп. Массу варить, помешивая, около 5 минут. Охладить до 20° и смешать со сливками.
Крем 2. Сахар, яйца и молоко довести до кипения и варить при постоянном помешивании в течение 4-5 минут, охладить до 20 градусов и взбить со сливочным маслом около 20 минут до легкой консистенции.
Нарезать бисквит на коржи и смазать их кремом. Украсить воздушным рисом и покрыть шоколадной глазурью с предварительно растопленного молочного шоколада - 200-250 г.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,