Гравлакс, или граавилохи это нордическая холодная закуска из рыбы. Для ее приготовления используют и речную, и морскую рыбу. Ароматный гравлакс из лосося готовится очень просто. Для получения оригинального блюда понадобится только приготовить маринад и смазать им рыбу. Через 12 часов гравлакс из лосося готов!

Ингредиенты: 

Популярные статьи сейчас

Нашел новую Дашу - "холостяк" Макс Михайлюк не скрывает очередную возлюбленную, искры через край

В Днепре женщина нашла и присвоила кошелек с деньгами на лечение ребенка: "Решила, что улыбнулась удача"

Под Львовом переполненная маршрутка влетела в легковушку, десяток искалеченных людей в больнице

"Трамвай смерти" под Днепром оборвал 34 жизни: дорога усеяна телами, кровь и боль

Показать еще
  • Филе лосося - 600 г
  • Свекла - 100 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Перец черный (молотый) - 0,5 ч. л.
  • Соль - 1,5 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Кориандр - 0,5 ч. л.

Скандинавский гравлакс, скриншот: YouTube
Скандинавский гравлакс, скриншот: YouTube

Приготовление:

Натрите на мелкой терке цедру лимона и очищенную сырую свеклу. Затем смешайте их с перцем, солью, сахаром и кориандром. Тщательно перемешайте массу, чтобы свёкла отдала свой сок. Теперь замаринуйте рыбу в свекольной смеси. Заверните лосось в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 12 часов.

Потом снимите пленку, удалите остатки маринада и промойте рыбу под проточной водой в течение 10 секунд. Слегка обсушите лосося бумажными полотенцами. Рыбу можно подавать на праздничный стол как закуску — необычное сочетание вкусов удивит ваших гостей.

Скандинавский гравлакс, скриншот: YouTube
Скандинавский гравлакс, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, рогалики с заварным кремом – ароматная выпечка для идеального завтрака. Обычный завтрак превратится в изысканное чаепитие

Как сообщал портал "Знай.uа", никто и не догадается, из чего сделаны эти "ананасы" - тропический фрукт из простого кабачка. Как приготовить

Также Знай.uа" писал, миндальный торт украсит любой праздник – простой рецепт изысканной выпечки