Гравлакс, или граавилохи это нордическая холодная закуска из рыбы. Для ее приготовления используют и речную, и морскую рыбу. Ароматный гравлакс из лосося готовится очень просто. Для получения оригинального
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- Филе лосося - 600 г
- Свекла - 100 г
- Лимон - 1 шт.
- Перец черный (молотый) - 0,5 ч. л.
- Соль - 1,5 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Кориандр - 0,5 ч. л.
Приготовление:
Натрите на мелкой терке цедру лимона и очищенную сырую свеклу. Затем смешайте их с перцем, солью, сахаром и кориандром. Тщательно перемешайте массу, чтобы свёкла отдала свой сок. Теперь замаринуйте рыбу в свекольной смеси. Заверните лосось в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 12 часов.
Потом снимите пленку, удалите остатки маринада и промойте рыбу под проточной водой в течение 10 секунд. Слегка обсушите лосося бумажными полотенцами. Рыбу можно подавать на праздничный стол как закуску — необычное сочетание вкусов удивит ваших гостей.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,