Паштет — это универсальная закуска, которая подойдет как для застолья, так и для перекуса. Говяжий, свиной, куриный или рыбный — каждый сможет выбрать свой любимый вкус домашнего паштета. Чтобы приготовить паштет в домашних условиях понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени.

Классический домашний паштет

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени
  • 100 г шпика
  • 100 г сливочного масла
  • 2 моркови
  • 2 луковицы

Приготовление:

Морковь и лук очистить, нарезать и обжарить со шпиком. Говяжью печень нарезать небольшими кусочками и положить на сковороду к овощам. Посолить, поперчить и обжарить до готовности. Измельчить мясо с овощами в блендере или дважды пропустить его через мясорубку. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Остудить паштет.

Домашний паштет, скриншот: YouTube
Домашний паштет, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

На Франковщине схватили кровавого киллера - расстрелял жертву, прикрывшись чужим именем

Никаких трусов и туалетов: Фреймут назвала 5 правил, которые должна соблюдать настоящая леди

У новорожденной крохи пухнет голова, кровь излилась прямо в мозг - родители умоляют о помощи

Под Тернополем двое подростков погибли на глазах у друзей: "Один умер сразу, другой – в реанимации"

Показать еще

Французский паштет

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 5 яиц
  • 200 г говяжьего фарша
  • 300 г свиного фарша
  • 50 г сливочного масла
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • лавровый лист по вкусу

Приготовление:

Отварить и остудить 4 яйца. Измельчить зелень и лук, взбить яйцо. Смешай эти ингредиенты с мясом и специями. Застелить пергаментом форму для выпекания. Сначала выложить половину приготовленной смеси, затем очищенные яйца, а потом оставшуюся часть фарша. Выложить сверху сливочное масло и пару лавровых листочков. Выпекать при 180 градусах около 20 минут.

Домашний паштет, скриншот: YouTube
Домашний паштет, скриншот: YouTube

Паштет из языка и брынзы

Ингредиенты:

  • 800 г свиного языка
  • 100 мл сливок
  • 150 г брынзы
  • 100 г сливочного масла

Приготовление:

Отварить и очистить язык. Измельчить брынзу и смешать ее со сливками 33%-й жирности и отварным языком до однородной консистенции. Растопить сливочное масло и залить им паштет. Поставить блюдо в холодильник.

Домашний паштет, скриншот: YouTube
Домашний паштет, скриншот: YouTube

Рыбный паштет

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия
  • 2 моркови
  • 100 мл сливок
  • 1 апельсин
  • специи по вкусу
  • 1 луковица

Приготовление:

Очистить свежую скумбрию, начинить ее дольками апельсина. Выпекать в фольге до готовности. Размять рыбу вилкой, добавить апельсиновую цедру и перемешать в блендере. Очистить, нарезать и обжарить лук и морковь со специями по вкусу. Накрыть крышкой и тушить, пока жидкости не станет вдвое меньше.

Обжаренные овощи смешать в блендере, а затем добавить к рыбному паштету, перемешать. Тщательно взбить сливки и добавить к общей массе, перемешать. 

Домашний рыбный паштет, скриншот: YouTube
Домашний рыбный паштет, скриншот: YouTube

Домашний паштет с яблоками

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яблоко

Приготовление:

Нарезать и обжарить лук. Добавить к нему печень и обжарить до готовности. Натереть яблоки на мелкой терке и отправить на сковороду к другим ингредиентам вместе с маслом. Накрыть сковороду крышкой и тушить до мягкости. Измельчить паштет в блендере. 

Домашний паштет, скриншот: YouTube
Домашний паштет, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, по такому рецепту дерунов вы еще не готовили – хрустящие картофельные оладьи по-немецки. Приготовления золотистых оладий с хрустящей корочкой и нежной начинкой

Как сообщал портал "Знай.uа", пища богов — готовим вкуснейшую рыбу по рецепту древних племен. Приготовление североевропейской холодной закуски из рыбы

Также Знай.uа" писал, миндальный торт украсит любой праздник – простой рецепт изысканной выпечки