Самая мелкая картошка правильно приготовленная получается нежной и потрясающе вкусной. Предлагаем удобный способ
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться- 1 кг мелкого молодого картофеля
- 4 ст. л. оливкового или топленого сливочного масла
- небольшой пучок укропа
- головка молодого чеснока
- кусочек сливочного масла
- крупная морская соль
Приготовление:
В глубокую кастрюлю или сотейник с толстым дном и с антипригарным покрытием налить масло, поставить на огонь. Картофель тщательно вымыть со щеткой, высушить бумажным полотенцем и опустить в кастрюлю с кипящим маслом. Крышку плотно закрыть.
Обжаривать картофель на среднем огне, не открывая крышку и периодически встряхивая ее, чтобы картофель равномерно обжарился. Проверить на мягкость: мелкий картофель через 15 мин, а большой — через 20. Укроп порезать или порвать, чеснок мелко порубить.
В готовый картофель добавить укроп, чеснок, соль и кусочек сливочного масла. Закрыть кастрюлю крышкой и хорошо встряхнуть ее. Еще раз на 1 минуту поставить на огонь. Картошка получается с поджаристой корочкой, а внутри мягкая и рассыпчатая.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа" эту закуску сметут со стола в мгновение ока — аппетитные
Также Знай.uа" писал,