Чесночная картошка запеченная в духовке покорит вас с первого взгляда. Блюдо получается очень ароматным, с легким запахом чеснока. Румяная сырная корочка скрывает сочную начинку с грибами и беконом. Вы можете использовать ветчину или мясной фарш, но его нужно будет предварительно обжарить.

Оригинальный рецепт запекания картофеля предлагает редакция "Со вкусом". Родные оценят картошку и будут просить ее снова и снова.

Ингредиенты:

  • Картофель - 10 шт.
  • Твердый сыр - 150 г
  • Сливочное масло - 2–3 ст. л.
  • Бекон - 200 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Зелень - 20 г
  • Сметана - 200 мл
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • перец Черный (молотый) - по вкусу

Чесночная картошка в духовке, скриншот: YouTube
Чесночная картошка в духовке, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

"Вторая очередь" пенсионеров застыла в ожидании: в ПФУ сделали важное заявление

Львовщина прощается с молодым священником: "Болезнь оказалась сильнее, Бог не сберег"

"Совсем без трусов!", - Потап отругал голую Дорофееву за откровенные проделки

Центр Львова усеян мертвыми телами, горожане в ужасе: "Уже не в первый раз"

Показать еще

Приготовление:

Хорошо вымойте картофель, отварите в подсоленной воде. Слейте воду и оставьте остывать. Мелко нарежьте шампиньоны и бекон. Добавьте сметану, размягченное сливочное масло, тертый сыр, измельченную зелень, соль, перец, выдавите чеснок. Все тщательно перемешайте. 

Теперь разрежьте картофель пополам. Выложите половинки на противень и смажьте начинкой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте картофель 15–20 минут до образования золотистой корочки.

Чесночный картофельный гарнир прекрасно подойдет к любому мясу. Впрочем, такую картошку можно кушать и просто с солеными огурчиками. 

Чесночная картошка в духовке, скриншот: YouTube
Чесночная картошка в духовке, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, капустяники с фаршем по-домашнему — эти котлеты вы не отличите от обычных мясных

Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников

Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки