Окрошкой называют холодный суп на основе кваса, однако при правильном подходе квас можно заменить пивом, поскольку технологии приготовлении этих напитков схожи, а отличия заключаются только в прочности и добавлении хмеля.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВ умеренных количествах окрошка на пиве не только вкусна, но и является неплохим антипохмельным средством, а приготовление занимает не больше 30 минут.
Ингредиенты:
- Редис - 2 штуки;
- Зеленый лук - 1 пучок;
- Огурцы - 2 штуки;
- Вареная колбаса 400 г
- Картофель - 2 штуки;
- Яйцо куриное - 2 штуки;
- Пиво - 1 л;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель вымыть, отварить в мундирах, остудить, очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
2. Огурцы вымыть, при необходимости очистить от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарезать небольшими кубиками.
3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить.
4. Колбасу (ее можно при желании заменить на отварную телятину или говядину) порезать мелкими ломтиками.
5. Редис вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать кончики и нарезать тонкими кружочками.
6. Зеленый лук промыть, просушить и мелко порубить.
7. Поместить все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду, посолить и как следует перемешать. Залить окрошку охлажденным пивом и еще раз перемешать.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, для вкусного пикника: быстрый рецепт шашлыка ″картофель в беконе"
Как сообщал портал Знай.uа, секреты приготовления идеальных сырников
Также Знай.uа писал, об