Окрошкой называют холодный суп на основе кваса, однако при правильном подходе квас можно заменить пивом, поскольку технологии приготовлении этих напитков схожи, а отличия заключаются только в прочности и добавлении хмеля.

В умеренных количествах окрошка на пиве не только вкусна, но и является неплохим антипохмельным средством, а приготовление занимает не больше 30 минут.

Ингредиенты:

  • Редис - 2 штуки;
  • Зеленый лук - 1 пучок;
  • Огурцы - 2 штуки;
  • Вареная колбаса 400 г
  • Картофель - 2 штуки;
  • Яйцо куриное - 2 штуки;
  • Пиво - 1 л;
  • Соль по вкусу.

Окрошка, фото: youtube
Окрошка, фото: youtube

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Центр Львова усеян мертвыми телами, горожане в ужасе: "Уже не в первый раз"

Копы перестали искать исчезнувшего 15-летнего франковчанина – надежды больше нет

«Теперь идите к больным»: свадьбы отправили целый район на Буковине в "красную" зону

Львовских школьников пустят за парты с 1 сентября, но лишат самого главного — никакой радости, только учебники

Показать еще

1. Картофель вымыть, отварить в мундирах, остудить, очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.

2. Огурцы вымыть, при необходимости очистить от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарезать небольшими кубиками.

3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить.

4. Колбасу (ее можно при желании заменить на отварную телятину или говядину) порезать мелкими ломтиками.

5. Редис вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать кончики и нарезать тонкими кружочками.

6. Зеленый лук промыть, просушить и мелко порубить.

7. Поместить все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду, посолить и как следует перемешать. Залить окрошку охлажденным пивом и еще раз перемешать.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, для вкусного пикника: быстрый рецепт шашлыка ″картофель в беконе"

Как сообщал портал Знай.uа, секреты приготовления идеальных сырников

Также Знай.uа писал, об идеальном рецепте домашней аджики без варки